Hälfte Ackerbohnen und eine Hälfte pflanzliches Fleisch

© Bunge

Proteine

5 Unternehmen, die Proteinisolate auf Ackerbohnenbasis für pflanzliche Alternativen herstellen

Die in diesem Beitrag aufgeführten fünf Unternehmen stellen Proteinisolate auf Ackerbohnenbasis für pflanzliche Alternativen und andere Lebensmittelprodukte her. Hülsenfrüchte werden zunehmend als Eckpfeiler einer pflanzlichen Ernährung anerkannt und die Ackerbohne gilt als äußerst nahrhaft, da sie 18–35 % Protein sowie Lysin, Eisen, Mangan, Magnesium, Phosphor und einen hohen Anteil an Folsäure enthält. In diesem Jahr entdeckten Wissenschaftler der Universität Helsinki auch eine neue Ackerbohnenmischung für die Herstellung von pflanzlichem Fleisch. …

mehr

prairie-fava-beans

© Prairie Fava

Investitionen & Akquisitionen

Protein Industries Canada startet 24,5 Millionen Dollar Projekt zur Entwicklung pflanzlicher Lebensmittel

Protein Industries Canada kündigte kürzlich eine neue Initiative in Partnerschaft mit Roquette, Prairie Fava, BioNeutra und Plant Up an, um die Innovation und Marktdiversifizierung von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis voranzutreiben. Das 24,5-Millionen-Dollar-Projekt hat das Ziel, die Wettbewerbsfähigkeit kanadischer Unternehmen zu steigern. Dies soll durch die Entwicklung neuer Zutaten und Lebensmittelprodukte, die Verbesserung der Prozesseffizienz und die Erschließung neuer Marktchancen für Nebenprodukte erreicht werden. Das Projekt wird sich mit mehreren Herausforderungen …

mehr

Roquette-fava-bean-protein-1-2048x1368

© Roquette

Proteine

Roquette lanciert Fava-Proteinisolat für pflanzliches Fleisch, Milchprodukte und Backwaren

Das Unternehmen Roquette hat die Markteinführung von ‚NUTRALYS Fava S900M‘ in Europa und Nordamerika bekannt gegeben. Dieses neue Produkt (NPD) ist das erste Proteinisolat von Roquette, das aus Favabohnen gewonnen wird. Es erweitert das bestehende Portfolio des Unternehmens, zu dem bereits NUTRALYS-Erbsenprotein und andere pflanzliche F&B-Lösungen aus Reis gehören. Die neue Zutat soll die Auswahl an pflanzlichen Proteinen für Lebensmittelhersteller erweitern und es ihnen ermöglichen, Fleisch- und Milchalternativen anzubieten, die …

mehr

Erbsen-Kichererbsen-Protein-Roquette

© Roquette Frères

Ingredients

Roquette erweitert sein NUTRALYS® Erbsenprotein-Sortiment

Roquette kündigt die Einführung von vier multifunktionalen Erbsenproteinen an, die den Geschmack, die Textur und die Kreativität in pflanzlichen Lebensmitteln und proteinreichen Nahrungsmitteln verbessern sollen. Durch den weiteren Ausbau seines NUTRALYS®-Pflanzenprotein-Portfolios bietet der führende Ingredienzienhersteller eine Vielzahl neuer und verbesserter Anwendungsmöglichkeiten für Lebensmittelhersteller. Das Sortiment wurde um die vier Erbsenprotein-Inhaltsstoffe NUTRALYS® Pea F853M (Isolat), NUTRALYS® H85 (Hydrolysat), NUTRALYS® T Pea 700FL (texturiert) und NUTRALYS® T Pea 700M (texturiert) erweitert. Diese …

mehr

© Roquette

Food & Beverage

Roquette eröffnet Kundenzentrum für pflanzenbasierte Innovationen in Singapur

Als Teil seines Innovationszentrums für den asiatisch-pazifischen Raum hat Roquette ein neues Kundenzentrum in Singapur eröffnet, um seinen Kunden die firmeneigenen Innovationen auf pflanzlicher Basis näher zu bringen. Dies ist bereits die dritte Einrichtung, die das französische Unternehmen in diesem Jahr eröffnet hat, einschließlich des kürzlich eröffneten Lebensmittel-Innovationszentrums in Lestrem, Frankreich. Das neue Kundenzentrum soll die Zusammenarbeit zwischen Roquette und seinen Partnerunternehmen fördern, um Produkte über Singapur hinaus auf den …

mehr

roquette milchalternative

© Roquette Frères

Agrarwirtschaft

Mit ‚AlinOVeg‘ startet ein neues Kooperationsprojekt von Bpifrance, das von der französischen Regierung im Rahmen von France 2030 unterstützt wird

Roquette, Agri Obtentions, Eurial, Greencell, INRAE und die Université Lumière Lyon 2 haben den Start eines Gemeinschaftsprojekts angekündigt: AlinOVeg – „Innovation bei pflanzlichen Lebensmitteln“. In den nächsten fünf Jahren werden öffentliche und private Akteure in Frankreich gemeinsam an den Herausforderungen der Innovation im Bereich der pflanzlichen Lebensmittel arbeiten, um einen französischen Sektor für pflanzliche Rohstoffe (z.B. Erbsen- und Favabohnenprotein) zu entwickeln und gesunde und nachhaltige Alternativen zu Milchprodukten anzubieten. Dieses …

mehr

roquette logo

© Roquette

Ingredients

Roquette investiert in DAIZ, ein innovatives japanisches Food-Tech-Startup

Diese Partnerschaft ist ein weiterer Schritt auf dem Weg zu Roquettes Vision von schmackhafteren und gesünderen pflanzlichen Zutaten, die den Erwartungen der weltweiten Verbraucher entsprechen. Roquette, ein weltweit führender Anbieter von pflanzlichen Inhaltsstoffen und Pionier auf dem Gebiet der pflanzlichen Proteine, gibt eine Investition in DAIZ Inc. bekannt. DAIZ ist ein japanisches Startup-Unternehmen, das eine innovative Technologie entwickelt hat, bei der die Keimung von Pflanzensamen mit einem Extrusionsverfahren kombiniert wird, …

mehr

roquette erbsenprotein

© Roquette

Ingredients

Roquette bringt eine neue Reihe von Bio-Erbsenzutaten auf den Markt

Roquette möchte seine Führungsposition in der Lebensmittelrevolution stärken. Roquette, ein weltweit führender Anbieter von pflanzlichen Inhaltsstoffen und Pionier auf dem Gebiet der pflanzlichen Proteine, gibt die Einführung einer neuen Reihe von Bio-Erbsenzutaten bekannt: Bio-Erbsenstärke und Bio-Erbsenprotein. Diese Zutaten werden dem Werk von Roquette in Portage la Prairie (MB, Kanada) hergestellt und von Erbsen unterstützt, die aus einem Netzwerk von Bio-Erbsenbauern aus Kanada stammen. Roquette arbeitet mit vielen Landwirten zusammen, um …

mehr

© Roquette Frères

Food & Beverage

Roquette bringt eine neue NUTRALYS® Bio-Reihe von texturierten Erbsen- und Favaproteinen auf den Markt

Roquette gibt die Einführung seines neuen NUTRALYS®-Sortiments an organischen, texturierten Proteinen aus Erbsen und Fava für die europäischen Märkte bekannt. Die neu angekündigte Markteinführung von Roquette stärkt die Position des Unternehmens auf dem gesamten Proteinmarkt als führender Anbieter von Lösungen auf pflanzlicher Basis und unterstützt die Bemühungen des Unternehmens, der beste Partner für Kunden zu sein, die neue und köstliche Lebensmittel auf pflanzlicher Basis entwickeln wollen. Fava- und Erbsenproteine erfreuen …

mehr

Anzeige
pflanzliche milchalternativen

© bit24 - stock.adobe.com

Food & Beverage

PIC: Oat Canada und Roquette entwickeln gemeinsam neuartige Haferzutaten

Oat Canada Milchalternativen
© bit24 – stock.adobe.com

Protein Industries Canada (PIC) gab heute eine Investition in ein Projekt zwischen Oat Canada und Roquette bekannt. Im Rahmen dieses 4,1-Millionen-Dollar-Projekts sollen neuartige Haferzutaten und ernährungsphysiologisch hochwertige Lebensmittel- und Getränkeprodukte auf Haferbasis entwickelt werden.

mehr

© Roquette Frères

Proteine

Roquette eröffnet weltgrößte Erbsenproteinanlage

Roquette Anlage für Erbsenproteine
© Roquette Frères

„Pflanze für die Zukunft“ treibt globale pflanzliche Lebensmittelrevolution voran

Roquette feierte vor einigen Tagen die Eröffnung der weltweit größten Anlage für Erbsenproteine und baute damit seine Führungsposition bei der Deckung der steigenden globalen Nachfrage nach alternativen Proteinen weiter aus. Mit der neuen „Anlage für die Zukunft“ verfügt Roquette nun nach eigenen Angaben über das weltweit größte Angebot an Erbsenproteinen und arbeitet mit einigen der weltweit besten Experten für die Entwicklung neuer pflanzlicher Lebensmittel zusammen.

mehr

Anzeige

© MEDIArt | Andreas Uher - stock.adobe.com

Food & Beverage

Internationaler Lebensmittelkonzern warnt vor Preisanstiegen auf dem Markt für pflanzliche Lebensmittel

© MEDIArt | Andreas Uher – stock.adobe.com

Der Markt für alternative Proteine ist in den letzten Jahren stark gewachsen und hat große Investitionen von globalen Agrar- und Lebensmittelkonzernen wie Nestle, PepsiCo und Archer Daniels Midland angezogen, die hoffen, von dem Trend zu gesünderer Ernährung zu profitieren. Zur Zeit steigen allerdings die Preise für verschiendene pflanzliche Rohstoffe und insbesondere der Preis für Erbsenproteine schnellt in die Höhe.

mehr

roquette logo

© Roquette

Interviews

Im Interview mit Roquette: „Wir wollen der beste Partner für Unternehmen auf der ganzen Welt sein“

© Roquette

Roquette ist ein weltweit führender Anbieter von pflanzlichen Inhaltsstoffen, ein Pionier bei Pflanzenproteinen und ein führender Anbieter von pharmazeutischen Hilfsstoffen. Die Gruppe stellt sich den aktuellen und künftigen gesellschaftlichen Herausforderungen, indem sie das Potenzial der Natur nutzt, um die besten Inhaltsstoffe für die Lebensmittel-, Ernährungs- und Gesundheitsmärkte anzubieten.

mehr