Food & Beverage

Roquette bringt eine neue NUTRALYS® Bio-Reihe von texturierten Erbsen- und Favaproteinen auf den Markt

Roquette gibt die Einführung seines neuen NUTRALYS®-Sortiments an organischen, texturierten Proteinen aus Erbsen und Fava für die europäischen Märkte bekannt. Die neu angekündigte Markteinführung von Roquette stärkt die Position des Unternehmens auf dem gesamten Proteinmarkt als führender Anbieter von Lösungen auf pflanzlicher Basis und unterstützt die Bemühungen des Unternehmens, der beste Partner für Kunden zu sein, die neue und köstliche Lebensmittel auf pflanzlicher Basis entwickeln wollen. Fava- und Erbsenproteine erfreuen …

más

Food & Beverage

Roquette eröffnet weltgrößte Erbsenproteinanlage

Roquette Anlage für Erbsenproteine
© Roquette Frères

“Pflanze für die Zukunft” treibt globale pflanzliche Lebensmittelrevolution voran

Roquette feierte vor einigen Tagen die Eröffnung der weltweit größten Anlage für Erbsenproteine und baute damit seine Führungsposition bei der Deckung der steigenden globalen Nachfrage nach alternativen Proteinen weiter aus. Mit der neuen “Anlage für die Zukunft” verfügt Roquette nun nach eigenen Angaben über das weltweit größte Angebot an Erbsenproteinen und arbeitet mit einigen der weltweit besten Experten für die Entwicklung neuer pflanzlicher Lebensmittel zusammen.

más

Food & Beverage

Internationaler Lebensmittelkonzern warnt vor Preisanstiegen auf dem Markt für pflanzliche Lebensmittel

© MEDIArt | Andreas Uher – stock.adobe.com

Der Markt für alternative Proteine ist in den letzten Jahren stark gewachsen und hat große Investitionen von globalen Agrar- und Lebensmittelkonzernen wie Nestle, PepsiCo und Archer Daniels Midland angezogen, die hoffen, von dem Trend zu gesünderer Ernährung zu profitieren. Zur Zeit steigen allerdings die Preise für verschiendene pflanzliche Rohstoffe und insbesondere der Preis für Erbsenproteine schnellt in die Höhe.

más

Interviews

Im Interview mit Roquette: “Wir wollen der beste Partner für Unternehmen auf der ganzen Welt sein”

© Roquette

Roquette ist ein weltweit führender Anbieter von pflanzlichen Inhaltsstoffen, ein Pionier bei Pflanzenproteinen und ein führender Anbieter von pharmazeutischen Hilfsstoffen. Die Gruppe stellt sich den aktuellen und künftigen gesellschaftlichen Herausforderungen, indem sie das Potenzial der Natur nutzt, um die besten Inhaltsstoffe für die Lebensmittel-, Ernährungs- und Gesundheitsmärkte anzubieten.

más

Food & Beverage

NotCo gewinnt die Roquette Innovation Challenge auf dem Future Food-Tech Summit

© Roquette Frères

Roquette und das chilenische Start-up NotCo werden zukünftig bei der Entwicklung innovativer pflanzenbasierter Lösungen zusammenarbeiten

Dank eines inspirierenden Pitches gewann das vielversprechende chilenische Start-up NotCo die Innovation Challenge von Roquette, einem weltweit führenden Anbieter von pflanzlichen Zutaten und Pionier von Pflanzenproteinen. Bekannt für seinen bahnbrechenden Ansatz, wird NotCo von der Expertise von Roquette in den Bereichen Lebensmittel, Ernährung und Gesundheit zukünftig mit profitieren.

más

Logo Beyond Meat
Food & Beverage

Beyond Meat und Roquette schließen mehrjährigen Liefervertrag für Erbsenprotein

Beyond Meat (NASDAQ: BYND), ein führendes Unternehmen im Bereich pflanzliche Fleischalternativen, hat einen mehrjährigen Liefervertrag für Erbsenprotein mit Roquette, einem weltweit führenden Unternehmen für pflanzliche Inhaltsstoffe und Pionier im Bereich pflanzliche Proteine, abgeschlossen. Die Liefervereinbarung baut auf einer langjährigen Partnerschaft auf, die vor etwa zehn Jahren begann und erhöht die Menge an Erbsenprotein, die von Roquette an Beyond Meat in den nächsten drei Jahren geliefert werden soll, im Vergleich zu den Vorjahren erheblich.

más

Erbsen auf Löffel
Neue Produkte

Roquette: neues veganes Erbsenprotein für Fleischalternativen

Das französische Familienunternehmen “Roquette“, erhofft sich durch die Einführung des neuen veganen Erbsenproteins “NUTRALYS T70S“ Marktführer für pflanzliche Proteine zu werden. Damit setzt das Unternehmen auf die steigende Zahl der Vegetarier, Veganer und Flexitarier. Die Produkte von Roquette werden neben dem Erbsenprotein aus weiteren pflanzlichen Rohstoffen wie Mais, Weizen und Kartoffeln hergestellt. Das Unternehmen folgt damit dem Trend vieler Verbraucher mehr Fleischersatzprodukte zu konsumieren und damit dem Bedürfnis nach einer gesunden, nachhaltigen Ernährung.

más