Food & Beverage

Ingredion erweitert Produktionskapazitäten seiner Proteinfabrik in Kanada

ingredion logo
© Ingredion Inc.

Das Unternehmen Ingredion Inc. hat vor kurzem bekannt gegeben, dass es die Produktionskapazitäten für seine auf Hülsenfrüchten basierenden Mehle und Konzentrate in seiner Fabrik im kanadischen Vanscoy, die es im November 2020 von Verdient Foods übernommen hat, deutlich erhöht.

In der Anlage werden derzeit Mehle und Konzentrate aus Hülsenfrüchten wie Erbsen, Linsen und Favabohnen hergestellt, die nachhaltig von nordamerikanischen Farmen bezogen werden. Die zusätzlichen Kapazitäten, zu denen auch eine neue Produktionslinie mit firmeneigener Verarbeitungstechnologie gehört, werden es dem Hersteller ermöglichen, die im Trend liegenden pflanzlichen Proteine für eine breitere Palette von Lebensmittel- und Tiernahrungsanwendungen bereitzustellen. Der Kapazitätsausbau soll im vierten Quartal 2021 abgeschlossen sein.

© Ingredion Inc.

“Das Innovationsteam von Ingredion hat hart daran gearbeitet, eine neue Verarbeitungstechnologie zu entwickeln, mit der sich unsere Produkte deutlich von anderen abheben. Wir freuen uns, diese neue Fähigkeit mit unseren Kunden zu teilen, um sie dabei zu unterstützen, Verbraucher und Haustiere mit köstlichen Produkten zu begeistern”, so Matthew Bennett, Global Director of Strategic Marketing bei Ingredion.

Die Erweiterung der Anlage wurde durch Investitionen des Innovations-Superclusters Protein Industries Canada, bei dem die Ingredion-Unternehmensgruppe Mitglied ist, unterstützt. Die Erweiterung soll die Position von Ingredion im Bereich der Pflanzenproteine stärken. Neben dem Standort in Vanscoy betreibt Ingredion auch eine Anlage in South Sioux City, in der Erbsenproteinisolate und Stärken hergestellt werden. Sowohl das Werk in Sioux City als auch das Werk in Vanscoy verfügen über ein Managementsystem für die Lebensmittelsicherheit, das nach dem Food Safety System Certification 22000 zertifiziert ist. Das neue Verfahren in Vanscoy wurde Ende Juli zertifiziert.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

bedde trüffel scheiben

Food & Beverage
bedda launcht vegane Trüffel Scheiben

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

adm logo

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
ADM und New Culture kündigen strategische Partnerschaft an, um alternative Molkereiprodukte zu entwickeln

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”