Käsealternativen

Boermarke lanciert pflanzliche Käsealternativen mit 10 % Eiweißgehalt

Der niederländische Hersteller von Molkereialternativen Boermarke hat eine neue Reihe von Käsealternativen auf pflanzlicher Basis mit zusätzlichen Vitaminen und hohem Eiweißgehalt entwickelt.

Die proteinreichen Produkte werden in einem Fermentationsprozess hergestellt, mit dem der Geschmack und die Textur von Käse nachgeahmt werden sollen. Das Sortiment umfasst die drei Sorten Gouda, Kreuzkümmel und Mediterran, alle mit einem Nutriscore B oder C. Laut Boermarke sind die neuen Produkte reich an Ballaststoffen und arm an gesättigten Fetten und Salz.

Die pflanzlichen Käsesorten werden am 1. Juni bei ausgewählten Einzelhändlern in ganz Europa eingeführt und können auf der PLMA-Messe in Amsterdam vom 28. bis 29. Mai probiert werden. Boermarke wird in Halle 5 am Stand C.13 zu finden sein.

boermarkecheese
© Boermarke

Boermarke stellt auf pflanzliche Produkte um

Das Unternehmen Boermarke, das früher konventionelle Milchprodukte herstellte, kündigte im September letzten Jahres an, sich vollständig auf pflanzliche Produkte umzustellen, nachdem seine Produktion von Milchalternativen in den letzten drei Jahren um 800 % gestiegen war. Die Umstellung ermöglicht es Boermarke auch, Verbraucher anzusprechen, die sich über Kreuzkontaminationen zwischen Milchprodukten und pflanzlichen Produkten Sorgen machen.

Boermarke bietet Milchalternativen sowohl unter seiner eigenen Marke „Vairy“ als auch als Private Label an. Das Unternehmen ist nach eigenen Angaben einer von nur drei europäischen Herstellern, die in der Lage sind, Käse auf pflanzlicher Basis in großen Mengen zu produzieren.

Einem kürzlich veröffentlichten Bericht zufolge könnte der Markt für Käsealternativen bis 2028 einen Wert von 4,8 Milliarden US-Dollar haben und mit einer beeindruckenden jährlichen Wachstumsrate von 12,2 % weiter wachsen.

„Wir freuen uns, unseren neuen Käse auf Pflanzenbasis auf den Markt zu bringen“, kommentiertAndrea Kamphuis, Produktmanagerin bei Boermarke. „Wir wissen, wie wichtig es ist, gesunde und köstliche pflanzliche Alternativen anzubieten und wir glauben, dass dieses neue Produkt die milchfreie Käseindustrie revolutionieren wird. Mit seinem hohen Proteingehalt und den besseren Nährwerten im Vergleich zu anderen Käsesorten auf pflanzlicher Basis sind wir zuversichtlich, dass dieser Käse das Potenzial hat, seinen Weg in jeden Kühlschrank zu finden.“

Weitere Informationen: boermarke.eu

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.