boermarkecheese

© Boermarke

Käsealternativen

Boermarke lanciert pflanzliche Käsealternativen mit 10 % Eiweißgehalt

Der niederländische Hersteller von Molkereialternativen Boermarke hat eine neue Reihe von Käsealternativen auf pflanzlicher Basis mit zusätzlichen Vitaminen und hohem Eiweißgehalt entwickelt. Die proteinreichen Produkte werden in einem Fermentationsprozess hergestellt, mit dem der Geschmack und die Textur von Käse nachgeahmt werden sollen. Das Sortiment umfasst die drei Sorten Gouda, Kreuzkümmel und Mediterran, alle mit einem Nutriscore B oder C. Laut Boermarke sind die neuen Produkte reich an Ballaststoffen und arm …

mehr

GOOD PLANeT Olive Oil Cheese Slices

© GOOD PLANeT Foods

Käsealternativen

GOOD PLANeT FOODS bringt neuen Käseaufschnitt auf Olivenöl-Basis auf den Markt

GOOD PLANeT Foods ist nach eigenen Angaben der weltweit der erste Anbieter von Käsealternativen auf Olivenöl-Basis GOOD PLANeT Foods hatte im September 2023 die Markteinführung seiner innovativen Käsealternativen auf Basis von Olivenöl bekannt gegeben und erweitert nun seine vegane Produktlinie um neuen Scheibenkäse in den Geschmacksrichtungen Sharp Cheddar und Smoked Gouda. GOOD PLANeTs Olivenöl-Käse wird ausschließlich mit gentechnikfreien und veganen Zutaten hergestellt. Die Produkte enthalten fast keine gesättigten Fettsäuren, kein …

mehr

Kraft Heinz Mac n Cheese

© The Kraft Heinz Not Company

Käsealternativen

USA: Pflanzliche Version des kultigen KRAFT Heinz Mac & Cheese

The Kraft Heinz Not Company LLC, ein Joint Venture zwischen NotCo und Kraft Heinz, kündigt die allererste pflanzliche Version des kultigen KRAFT Mac & Cheese in den Vereinigten Staaten an. Die KRAFT Mac & Cheese-Linie, die in Nordamerika bereits eine feste Größe im Bereich Convenience Food ist, wurde 2021 um eine vegane Variante erweitert, die offenbar auf den australischen Markt beschränkt war. Zu KRAFT gehört auch die Marke Philadelphia, die …

mehr

© BIGFOOD GmbH

Käsealternativen

bedda lanciert neue vegane Käsealternative mit Rotschmiere

Die vegane Foodbrand bedda bringt die nächste Produktneuheit auf den Markt: eine rein pflanzliche Käsealterantive mit Rotschmiere. Das Unternehmen hat in diesem Jahr, einschließlich der pflanzlichen Käsealternative mit Rotschmiere, bereits acht neue Produkte auf den Markt gebracht. Im Sortiment der pflanzlichen Marke finden sich vegane Joghurt-Alternativen, Hafergetränke, Scheibenkäse und mehr. Das gesamte Sortiment ist ohne Soja, Gluten, Palmöl oder Geschmacksverstärker. Das neue Produkt namens Rot Bert erinnert laut bedda dank seiner …

mehr

© NOA GmbH & Co.KG

Food & Beverage

NOA pflanzliche Scheiben mit PETA Vegan Food Award 2023 prämiert

Die pflanzlichen Scheiben Natur von NOA wurden mit dem PETA Vegan Food Award in der Kategorie „Bester veganer Scheibenkäse“ ausgezeichnet. Die pflanzlichen Scheiben basieren auf Kichererbsenprotein und sind mit Olivenöl verfeinert. Ganz nach „NOA–Art“ wird die Käse–Alternative nicht nur ohne tierische Inhaltsstoffe, sondern auch glutenfrei und natürlich frei von Gentechnik hergestellt. „Wir freuen uns sehr über den Vegan Food Award für unsere pflanzlichen Käsescheiben Natur. Da wir mit den Scheiben …

mehr