Käsealternativen

VANOZZA bringt neue Feta-Alternative in den Einzelhandel

Das Hamburger Startup VANOZZA launcht seine „No Sheep Greek“ Feta-Alternative nun auch für den Supermarkt. Diese pflanzliche Feta-Alternative, die laut Unternehmen an den authentischen Geschmack von Schafs- und Ziegenmilch erinnert, steht bereits auf den Speisekarten von rund 100 Gastronomiebetrieben deutschlandweit und ist ab sofort bei REWE Nord im Kühlregal erhältlich.

Aber was ist der Unterschied zwischen Hirtenkäse und Feta? Während Hirtenkäse aus Kuhmilch hergestellt wird, besteht echter Feta traditionell aus Schafsmilch mit einem Anteil von bis zu 30 Prozent Ziegenmilch. Dadurch schmeckt Feta intensiver und würziger. Trotz der vielen Hirtenkäse-Alternativen auf dem Markt fehlte bislang ein überzeugender Ersatz für griechischen Feta. VANOZZA aus Hamburg hat dieses Problem erkannt und mit dem „No Sheep Greek“ eine innovative Alternative entwickelt. Geschmacklich gleicht sie laut Unternehmen der typischen Kombination aus Schafs- und Ziegenmilch und unterscheidet sich damit von anderen Alternativen.

vanozza fet alternative
© vanozza foods GmbH

Der „No Sheep Greek“ wird auf Basis von Kartoffelprotein hergestellt, was ihm eine cremige und dennoch feste Konsistenz verleiht. Um den Nährstoffgehalt für Personen, die sich pflanzlich oder flexitarisch ernähren, zu optimieren, ist die Käsealternative mit Calcium angereichert.

Wir sind unglaublich stolz, nach dem Erfolg unserer Mozzarella-Alternative nun unser zweites Produkt im Einzelhandel zu launchen,“ sagt Nico Hansen, Gründer und Geschäftsführer von VANOZZA. Aufgrund meiner Leidenschaft für pflanzliche Ernährung ist mein Ziel, eine umweltbewusste sowie gesunde Ernährung für alle zu ermöglichen. Die starke Nachfrage nach guten Feta-Alternativen und das positive Feedback der Kunden zeigen uns, wie wichtig authentischer Geschmack und Qualität dabei sind.“

Das Produkt wurde speziell für den Einsatz in der Gastronomie entwickelt und eignet sich zum Kochen, Backen und Verfeinern von Gerichten. Ob in Salaten, Aufläufen oder auf Pizza – der „No Sheep Greek“ ist beliebt in Restaurants, Hotels und Cafés. Seit März wird die Alternative in rund 100 Gastronomiebetrieben deutschlandweit angeboten, darunter auch in den sieben Brunchcafés von Base Coffee. Im Großhandel ist der „No Sheep Greek“ bei Chefs Culinar, Transgourmet, Service-Bund, Velivery, Sahne Kähler, Marker und Frischdienst Berlin erhältlich.

Weitere Informationen: vanozza.de

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