Nestlé hat seine neueste Innovation im Bereich pflanzliche Produkte vorgestellt: eine Milchalternative, die eine einzigartige Mischung aus Hafer und Fava mit einem hohen Nährwert kombiniert.
Durch die Kombination von Hafer und Fava enthält die Milchalternative 5 g Eiweiß pro Portion und alle Aminosäuren, die in der Ernährung benötigt werden. Der laut Nestlé milde, nussige Geschmack und die geschmeidige Textur von Fava und Hafer machen das Getränk vielseitig einsetzbar, sei es pur, in einem Smoothie oder mit Müsli.
Christoph Bolten, Leiter des Nestlé Institute of Food Sciences, sagt dazu: „Fava-Bohnen sind eine großartige Proteinquelle, weshalb wir ihre Verwendung in verschiedenen Arten von pflanzlichen Alternativen erforschen. Bei der Entwicklung des Produkts haben wir die Favabohnensorte ausgewählt, die die vollständigsten Nährstoffe in die Rezeptur einbringt.“
Nestlé bietet eine breite Palette an pflanzlichen Produkten an, die aus Zutaten wie Erbsen, Reis, Hafer, Soja, Kokosnuss und Mandeln hergestellt werden. Die F&E-Experten von Nestlé erforschen auch die nächste Generation pflanzlicher Ingredienzien, darunter Fava, und berücksichtigen dabei verschiedene funktionale, ernährungswissenschaftliche und nachhaltige Aspekte. Die Pflanzen- und Lebensmittelwissenschaftler des Unternehmens arbeiten an der Züchtung und Auswahl nahrhafter, schmackhafter Hülsenfrüchtesorten, die sich am besten für verschiedene pflanzliche Alternativen eignen.
Die pflanzlichen Getränke auf Hafer- und Favabasis werden in den USA landesweit in Lebensmittelgeschäften und im Einzelhandel unter der Marke natural bliss eingeführt. Es wird sie in den zwei Sorten natural bliss Oat Milk Original und Unsweetened geben.
Weitere Informationen zu den neuen Produkten auf www.nestle.com und www.goodnes.com/coffeemate/natural-bliss.