Die neue Sorte „Jackfruit Coconut“ von iChoc kombiniert getrocknete Jackfrucht-Stückchen mit Kokoschips, Lemoncrisp und dunkler Schokolade.
Die Früchte vom tropischen Jackfruitbaum liegen im Trend und werden im Ursprungsland Indien schon seit 3000 Jahren genutzt. Optisch erinnern sie an Riesenmelonen mit gelben Noppen: Jackfruits werden bis zu einem Meter lang und bis zu 50 Kilogramm schwer. Sie sind die größten und schwersten an Bäumen wachsenden Früchte der Welt.
Mit ganzen 60 Prozent Kakao ist Jackfruit Coconut die erste Bitterschokolade von iChoc. Der mit dem Deutschen Nachhaltigkeitspreis 2024 ausgezeichnete Hersteller EcoFinia ergänzt damit das Sortiment seiner erfolgreichen Marke für bio-vegane Schokoladenalternativen um eine neue Sorte.
Die Verpackung ist wie gewohnt bei iChoc komplett plastikfrei: Die Zellulose-Folie lässt sich im heimischen Kompost entsorgen, die Pappe über das Altpapier. Im Februar kommt die neue Jackfruit Coconut in den Handel – der Fachwelt vorgestellt wird sie auf den Messen ISM und der BioFach.
Weitere Informationen: ichoc.de