In Anbetracht des steigenden Gesundheitsbewusstseins der Verbraucher und der wachsenden Nachfrage nach gesünderen Alternativen, fokussiert sich Lovechock als Anbieter veganer Schokoladen-Kreationen auf „Less Sugar“ als zentrales Versprechen.
Die Marke Lovechock setzt bei der Entwicklung seiner Produkte konsequent auf die Reduzierung des Zuckeranteils – ganz gleich, ob es sich dabei um die Rohschokoladen oder die kürzlich vorgestellte Cocoa Magic Serie handelt. Es geht dabei aber nicht nur um die Reduzierung des eigentlichen Zuckeranteils um bis zu 30%, sondern vor allem auch um die Verwendung natürlicher, nicht raffinierter Süßungsmittel.
Eine Reduzierung des Zuckergehalts oder der Einsatz von Alternativen wie natürliche Süßungsmittel trägt laut Lovechock dazu bei, die negativen gesundheitlichen Folgen von raffiniertem Zucker zu minimieren. So kann eine bewusste Süßung nicht nur den Genuss von Schokolade bewahren, sondern auch eine positive Wirkung auf den menschlichen Körper haben. Natürliche Süßungsmittel, die als Alternativen zu raffiniertem Zucker dienen können, umfassen zum Beispiel Kokosblüten- oder Agavennektar. Diese natürlichen Optionen ermöglichen es, eine natürlich Süße zu bewahren, ohne dabei die gesundheitlichen Bedenken mit übermäßigem Zuckerkonsum zu verstärken.
Lovechock Schokolade mit natürlichen Süßungsmitteln
Besonders wichtig sind Lovechock bei der Auswahl alternativer Süßungsmittel deren Natürlichkeit und Nachhaltigkeit. So werden zum Beispiel Kokosblütennektar und Inulin, die beide bei Lovechock zum Einsatz kommen, aus natürlichen Quellen gewonnen. Kokosblütennektar stammt aus den Blüten der Kokospalme und Inulin wird aus Pflanzenfasern extrahiert, die in vielen Gemüsesorten vorkommen. Im Gegensatz dazu werden raffinierter Zucker und künstliche Süßstoffe oft durch industrielle Prozesse hergestellt und enthalten keine zusätzlichen Nährstoffe.
Die Verwendung von natürlichen Süßungsmitteln wie Kokosblütennektar unterstützt auch die Nachhaltigkeit. Kokospalmen sind ressourcenschonende Pflanzen, die wenig Wasser benötigen und auf vielfältige Weise genutzt werden können. Darüber hinaus ist Inulin ein natürliches Nebenprodukt der Lebensmittelproduktion und trägt zur Reduzierung von Abfällen bei.
Bei seinen Rohschokoladen verwendet Lovechock als Süßungsmittel in der Regel Kokosblütennektar. Bei den Schokoladen-Kreationen der neuen Cocoa Magic Serie setzt das Unternehmen auf Inulin als alternatives Süßungsmittel. Und die Lovechock Riegel werden ebenfalls mit einem geringeren Zuckeranteil und dem alternativen Süßungsmittel Kokosblütenzucker hergestellt.
Weitere Informationen: lovechock.de