Die zu Unilever gehörende Eismarke Magnum formuliert ihr veganes Sortiment in Großbritannien neu und verzichtet bei einigen Geschmacksrichtungen auf Erbsenprotein zugunsten von Soja.
Die neue Rezeptur wird für drei Produkte verwendet – Vegan Classic, Vegan Almond und Blueberry Cookie. Die Marke gibt an, dass die Verwendung von Sojaprotein den Geschmack des Sortiments verbessern wird, nachdem Verbrauchertests ergeben haben, dass die Teilnehmer die aktualisierte Rezeptur favorisieren.
Um die Änderungen widerzuspiegeln, wurde auch ein neues Verpackungsdesign für die Eiscremes eingeführt.

„Genuss ohne Kompromisse“
Magnum brachte seine veganen „Classic“- und „Almond“-Eissorten erstmals 2018 auf den Markt. Sie wurden zunächst in Finnland und Schweden eingeführt, bevor sie in verschiedene europäische Länder und andere globale Märkte wie die USA und Australien expandierten. In den folgenden Jahren kamen weitere Geschmacksrichtungen wie „Vegan Raspberry Swirl“ und „Vegan Sea Salt Caramel“ hinzu.
Im vergangenen Jahr brachte Magnum das Blueberry Cookie-Eis auf den Markt, das aus milchfreiem Eis mit Vanillekeksgeschmack, Keksstückchen und einem Kern aus Blaubeersorbet besteht. Das Eis ist von veganer Milchschokolade umhüllt.
„Die neue Magnum Vegan Collection ist ein weiterer Meilenstein auf dem Weg, Genießern auf der Suche nach pflanzlichen Leckereien mit einem köstlichen Trio von Geschmacksrichtungen – Vegan Classic, Vegan Almond und Blueberry Cookie – Genuss ohne Kompromisse zu bieten“, heißt es auf der Website der Marke. “Die neue Rezeptur auf Sojabasis bietet das samtige, luxuriöse Erlebnis, für das Magnum berüchtigt ist.“
Weitere Informationen: magnumicecream.com/uk