Fazer hat in Singapur die ersten Kostproben seines neuen Schoko-Snack-Riegels „Taste the Future powered by Solein“ vorgestellt.
Das finnische Unternehmen Fazer hat vor kurzem in Singapur einen neuen veganen Schokoladensnack in limitierter Auflage vorgestellt, der mit dem innovativen Protein „Solein“ vom finnischen FoodTech-Unternehmen Solar Foods hergestellt wird. Der Schokoladensnack von Fazer wird in den The Cocoa Trees-Filialen in Singapur im Rahmen der Partnerschaft mit der FNA Group, einem Vertriebsunternehmen aus Singapur, angeboten.
Die limitierte Auflage des Snackriegels aus dunkler Schokolade, Erdbeeren und Haselnüssen enthält ballaststoffreiche Haferflocken und wird durch Solein, eine hochfunktionelle, nahrhafte und vielseitige Zutat, unterstützt. Im Fazer Taste the Future-Schokoladensnack bereichert Solein die Aromen und macht ihn reich an Eisen. Solein erhielt seine behördliche Zulassung in Singapur im Jahr 2022. Dies ist auch das erste Mal, dass Solein® in einem FMCG-Produkt zum Probieren erhältlich ist.
„Singapur ist das perfekte Testgebiet für unseren Taste the Future Chocolate Snack Bar, mit einem hochinnovativen Lebensmittel-Ökosystem und Menschen, die nicht nur leidenschaftlich gerne essen, sondern auch neugierig sind, neue Dinge auszuprobieren, die ernährungsphysiologische und nachhaltige Vorteile bieten. Wir bei Fazer haben uns der Aufgabe verschrieben, die Lebensmittelindustrie in eine lebensfähige Zukunft zu führen, und prüfen ständig, wie wir unsere eigene Nachhaltigkeit verbessern und die Zukunft der Lebensmittelindustrie insgesamt beeinflussen können“, sagt Heli Anttila, VP, New Product Development bei Fazer
Süßwaren.
Fazer ist der größte Anteilseigner von Solar Foods und arbeitet Hand in Hand mit dem F&E-Team an der Produktentwicklung für Fazer. Die Fabrik 01 von Solar Foods wird im ersten Halbjahr 2024 fertiggestellt sein, so dass diese limitierte Auflage eines Snack-Riegels mit der nahrhaften Zutat ein gutes Testfeld für die künftige Markteinführung darstellt, sobald die Produktion von Solein voll angelaufen ist. Dies steht im Einklang mit der Reduzierung der Emissionen von Fazer und der Schaffung von Produkten, die zu 100 % aus nachhaltigen Quellen stammen, um die Zukunft der Lebensmittelindustrie insgesamt zu sichern.
„Dies ist ein aufregender Moment für unsere Zusammenarbeit mit Fazer – das allererste Mal, dass Menschen Solein in einem Imbiss probieren können. Dies zeigt auch das Potenzial von Solein® als nachhaltiges und nahrhaftes Anreicherungsmittel. Mit der Einführung in Singapur erhalten wir wertvolles Kundenfeedback über die Lebensfähigkeit von Solein in einer neuen Produktkategorie und bekommen auch ein Gefühl für die Akzeptanz zukünftiger Inhaltsstoffe durch die Verbraucher. Unser gemeinsames Ziel geht über diesen entscheidenden Moment hinaus und zielt auf eine breitere Markteinführung in Europa in den Jahren 2025-2026 mit einer ganzen Reihe von Produkten ab“, sagt Pasi Vainikka, CEO von Solar Foods.
Fazer ist seit fast 30 Jahren in Singapur vertreten, mit der FNA Group als Vertriebspartner. Fazers Sortiment an Schokoladen- und Snackprodukten ist im gesamten Stadtstaat in den The Cocoa Trees-Läden und am Changi Airport erhältlich. Im Laufe der Jahre hat sich The Cocoa Trees nicht nur als führender Einzelhändler für Süßwaren und Snacks etabliert, sondern auch als eine Marke, die ein Synonym für Geschenkanlässe ist.
„Fazer ist ein langjähriger Partner und wir konnten beobachten, wie die Marke in dieser Zeit auf dem singapurischen Markt immer beliebter wurde. Es ist kein Geheimnis, dass die Singapurer abenteuerlustig und leidenschaftlich sind, wenn es um Lebensmittel geht. Die Einführung dieses nachhaltigen, köstlichen und nahrhaften Schokoladensnacks von Fazer wird sie also mit Sicherheit begeistern. Ich bin gespannt, wie die Reaktionen in den kommenden Wochen ausfallen werden“, sagte Pamela Loo-Song, Direktorin, Einzelhandel und lokaler Vertrieb, The Cocoa Trees Singapore.
Weitere Informationen: fazer.com und solarfoods.com