Gastronomie & Foodservice

IKEA entwickelt und testet pflanzliches Eis

IKEA entwickelt derzeit rein pflanzliche Eis-Creme, die das IKEA Bistro-Sortiment als Alternative zu den beliebten Milchprodukten erweitern soll. Nach dem großen Erfolg des IKEA-Veggie-Hot Dogs, der seit kurzem auch für Verbraucher zum Mitnehmen angeboten wird, möchte Ikea nun mit dem veganen Eis seine Bistros für die stetig wachsende Zahl von Veganern und Flexitariern attraktiver machen.

Zur Zeit testet IKEA eine auf Obst basierenden Version in den IKEA-Filialen in Portugal. Das Produktentwicklungsteam von IKEA Food Services in Malmö beabsichtigt, ab Sommer 2019 das auf Pflanzenbasis hergestellte Eis in IKEA Bistros weltweit einzuführen.

„Das milchbasierte Softeis ist eines der beliebtesten IKEA Bistro-Produkte weltweit – wir möchten, dass die pflanzliche Version einfach so lecker, weich und luftig ist wie unsere Traditionelle. Deshalb arbeiten wir eng mit verschiedenen Anbietern zusammen, um den richtigen Geschmack und die richtige Textur zu finden. Derzeit untersuchen wir drei verschiedene Alternativen, entweder basierend auf Hafer, Soja oder Früchten “, erklärt Gerry Dufresne, Bereichsleiter bei IKEA Food Services AB.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

molkerei müller kampagne

Marketing & Medien
Molkerei Müller: Neue Online-Kampagne “What the Vegan“ gestartet

Dr. Budwig Streichfette

Food & Beverage
Dr. Budwig launcht neues Sortiment an veganen Omega-3 Bio-Streichfetten

onego bio perfect day

Clean Meat, Zellkultur- & Biotechnologie
Perfect Day gibt Gründung eines neuen Geschäftsbereichs sowie neue Partnerschaft mit Onego Bio bekannt

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”