Gastronomie & Foodservice

KFC Russland entwickelt 3D-gedruckte Chicken Nuggets

KFC Russland kündigte jüngst eine neue Kooperation mit dem russischen Unternehmen 3D Bioprinting Solutions an, um die nach eigenen Angaben weltweit ersten 3D-gedruckten Chicken Nuggets zu entwicklen und zu produzieren. Die Forscher von Bioprinting Solutions wollen die Nuggets aus den Zellen sowohl von Hühnern als auch von Pflanzen herstellen.

Die Ankündigung von KFC Russland erfolgte am selben Tag, an dem die äußerst beliebten pflanzlichen “Beyond Fried Chicken” in über 50 südkalifornischen Standorten der Kette debütierten. KFC sucht bereits seit längerem weltweit intensiv nach innovativen Lösungen, um die Speisekarten mit tierfreien Optionen zu erweitern.

KFC plant bereits für den kommenden Herbst eine Testphase für die neuen Nuggets. “Die Nuggets werden dem originalen KFC-Produkt sowohl im Aussehen als auch im Geschmack so nahe wie möglich kommen. Ihre Produktion wird umweltfreundlicher sein als die von gewöhnlichem Fleisch”, teilt das Unternehmen mit.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

Messen & Events
Die Free From Functional Food & Health Ingredients kommt im November nach Amsterdam

metro preis gastronomie

Gastronomie & Foodservice
Online-Voting beim METRO Preis für nachhaltige Gastronomie 2022 startet

goodmills müllers mühle

Food & Beverage
Pflanzliche Proteine: Die gesamte Wertschöpfungskette unter einem Dach bei GoodMills Innovation

Interviews

bettafish tu-nah

Food & Beverage
Im Interview mit BettaF!sh: “In diesem Herbst wird BettaF!sh bei diversen neuen Handelspartnern in ganz Deutschland starten”

biozentrale it's veggie!_Range

Interviews
Bio-Zentrale GmbH: “Mit “biozentrale it’s veggie!“ verfolgen wir das Ziel, neue Kaufimpulse im Wachstumssegment für vegane Fleischalternativen aus kontrolliert-biologischem Anbau zu setzen”

yeastup drink

Interviews
Yeastup AG: “Yeastup hat sich der nachhaltigen Gewinnung von Proteinen und Fasern verschrieben”