Gastronomie & Foodservice

Vegan-Ranking deutscher und österreichischer Flughäfen

Gerade auf Reisen ist es manchmal schwer, schnell vegane Produkte zu finden. Damit die Suche zumindest auf Flughäfen leichter fällt, bewertet die Tierschutzorganisation “PETA” seit zwei Jahren Flughäfen in Deutschland und Österreich. Nach bestimmten Kriterien vergibt PETA Sterne von eins bis drei.

Für die Befragung wurden die Flughäfen aufgefordert Informationen über das bestehende vegane Angebot zu schicken. Außerdem sollten die Flughäfen aufzeigen, wie die weitere Planung von veganen Angeboten aussieht. Entscheidend bei Bewertung waren drei Kriterien: zum einen die Anzahl der veganen Gerichte gemessen an der jährlichen Passagierzahl, zum anderen die Vielfalt der Gerichte und zuletzt die Kreativität der Gerichte.

Das Ergebnis kann sich sehen lassen. Alle teilnehmden Flughäfen erhielten drei Sterne. In Deutschland waren das Hamburg, Düsseldorf, Frankfurt, München, Hannover und Stuttgart. In Österreich nahm der Wiener Flughafen teil.

Gerade an Orten, wo sich viele Menschen versammeln, wie Bahnhöfe und Flughäfen, haben Unternehmen eine gute Möglichkeit, ihre veganen Produkte zu vertreiben. Unternehmen wie “Vincent Vegan” und “Pret A Manger” versuchen gerade an Orten wie Flughäfen einen Standort zu eröffnen.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Top Themen

baywa kern tec kerne

Investitionen & Akquisitionen
Aus Obstkernen werden schmackhafte Lebensmittel: BayWa AG und Kern Tec GmbH werden strategische Partner

bedde trüffel scheiben

Food & Beverage
bedda launcht vegane Trüffel Scheiben

tonys ben jerrys

Ingredients
Zwei Unternehmen, ein Commitment: Ben & Jerry’s schließt sich Tony’s Chocolonely an

Interviews

salomon foodworld burger

Foodservice
SALOMON FoodWorld: “Bei der Einführung veganer Angebote gibt es ein paar Stolpersteine, die man vermeiden kann“

garden gourmet führung

Interviews
Heike Miéville-Müller von Garden Gourmet: “Mein Motto ist: Das Leben ist eine Reise und das, was man daraus macht”

bluu seafood

Interviews
Bluu Seafood: “Die gesamte Branche und die Verbraucher würden von schnelleren und besser definierten Zulassungsprozessen profitieren”