Handel & E-Commerce

BILLA bringt österreichweit veganen Leberkäse in seine Märkte

billa österreich
© REWE International AG

Leberkäse der Pflanzerei aus nachhaltigen, pflanzlichen Zutaten ab 30. September in der heißen Theke bei BILLA und BILLA PLUS erhältlich.

Die Leberkäs-Semmel als schnelle Mahlzeit in der Mittagspause erfreut sich in Österreich seit Jahrzehnten größter Beliebtheit. Im Februar 2022 wurde das Angebot in ausgewählten BILLA und BILLA PLUS Märkten im 6. und 7. Bezirk in Wien um den ersten rein pflanzlichen Leberkäse erweitert. Nun zieht der „Leverkas Gustl“ weiter und ist ab 30. September österreichweit in insgesamt über 130 BILLA und BILLA PLUS Märkten erhältlich.

Harald Mießner, BILLA Vorstand Vertrieb, freut sich über die gute Kunden-Resonanz und die Ausweitung des Angebots: „Wir setzen bei BILLA einen besonderen Fokus auf rein pflanzliche Lebensmittel und zeigen unseren Kunden und Kundinnen, wie abwechslungsreich und vielfältig ein Einkauf bei BILLA sein kann. Wir möchten sie dabei unterstützen, Neues auszuprobieren und unterschiedliche Geschmäcker und Vorlieben miteinander zu kombinieren. Mit dem Roll-Out des Leverkas Gustl auf weitere Märkte in ganz Österreich bringen wir pflanzlichen Genuss über die Grenzen Wiens und sind gespannt, wie das Angebot in den Bundesländern angenommen wird.“

billa veganer leberkäse
© REWE International AG

Der Leberkäse auf pflanzlicher Basis

Hinter „Gustl – Der pflanzliche Leverkas“ steckt die Pflanzerei-Gründerin Nadina Ruedl. Bei der Herstellung ist ihr der Einsatz von hochwertigen Zutaten aus nachhaltigen Rohstoffen wichtig. So zeichnet sich die pflanzenbasierte Variante durch Erbsenprotein und Gemüse aus Österreich aus. Die dabei verwendeten Zwiebeln, Erdäpfel, rote Rüben und Karfiol-Röschen stammen von Produzenten aus unmittelbarer Nähe.

„Mit dem Gustl haben wir ein Schmankerl der österreichischen Esskultur neu interpretiert und beweisen, dass Leberkäse auch pflanzlich hervorragend schmeckt. Mit unserem pflanzlichen Leverkas verbinden wir, was ohnehin zusammengehört: Zutaten aus unserer Region, echtes Handwerk und österreichische Esskultur“, so Nadina Ruedl. „Wir freuen uns sehr, dass unser Gustl den Geschmack der BILLA Kunden in Wien getroffen hat, so dass das Angebot nun auf weitere Märkte in ganz Österreich ausgedehnt wird.“

Mehr zum neuen Produkt bei BILLA auf www.billa.at.

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.