Kultiviertes Fleisch

UPSIDE Foods veranstaltet das „Freedom of Food“-Pop-Up-Event in Miami im Vorfeld des Verbots von kultiviertem Fleisch in Florida

UPSIDE Foods wird am Donnerstag, den 27. Juni, in Miami kultiviertes Hühnerfleisch verkosten, bevor es in Florida verboten wird.

Angesichts des bevorstehenden Verbots von kultiviertem Fleisch in Florida, das am 1. Juli 2024 in Kraft treten soll, veranstaltet das Zuchtfleisch-Startup UPSIDE Foods ein Pop-up-Event, das nur für eine Nacht stattfindet. Die Veranstaltung wird von der bekannten Köchin, Restaurantbesitzerin und TV-Persönlichkeit Mika Leon aus Miami und dem Mixologen Gio Gutierrez begleitet. Das Event ist für die Öffentlichkeit kostenlos und bietet den Menschen in Miami eine einzigartige Chance, kultivierte Fleischprodukte zu probieren, bevor sie in diesem Staat verboten werden.

UPSIDE Foods war das erste Unternehmen, das ein kultiviertes Fleischprodukt auf den US-Markt brachte, nachdem die FDA und die USDA die Zulassung erteilt hatten. UPSIDE ist davon überzeugt, dass kultiviertes Fleisch ein wichtiger Bestandteil der Lebensmittelzukunft in Miami, Florida und darüber hinaus ist – und dass die Einwohner des US-Bundesstaats das Recht haben sollten, selbst zu entscheiden, welches Fleisch sie essen.

mike leon mit upside foods
Mika Leon © UPSIDE Foods

Kultiviertes Fleisch, das direkt aus tierischen Zellen gezüchtet wird, hat laut Unternehmen das Potenzial, die weltweit steigende Nachfrage nach Fleisch auf eine Weise zu decken, die sicherer, humaner und nachhaltiger ist als herkömmliche Methoden. Am 1. Mai 2024 unterzeichnete Gouverneur DeSantis jedoch das Gesetz „Senate Bill 1084„, das die Produktion und den Verkauf von kultiviertem Fleisch in Florida bald unter Strafe stellt.

Das Pop-Up-Event wird gemeinsam mit The Brick and Timber Collective veranstaltet, einem führenden Immobilienunternehmen mit Immobilien in San Francisco, Los Angeles und Miami.

upside foods hühnerfleisch
© UPSIDE Foods

„Wir glauben, dass kultiviertes Fleisch ein wesentlicher Bestandteil der Zukunft der Ernährung ist und dass die Menschen das Recht haben sollten zu wählen, was auf ihre Teller kommt“, sagt Dr. Uma Valeti, CEO und Grüder von UPSIDE Foods. „Dieses Gesetz missachtet die neuesten Erkenntnisse zur Lebensmittelsicherheit, schränkt die Wahlmöglichkeiten der Verbraucher ein und hemmt die amerikanische Innovation. Es ist ein Rückschlag für den Fortschritt, die Schaffung von Arbeitsplätzen und Floridas Potenzial in einer neuen Branche. Wir glauben an eine Zukunft, in der jeder Zugang zu köstlichen Lebensmitteln hat und diese Veranstaltung ist unsere Art zu zeigen, was möglich ist.“

„Es ist eine Ehre, mit UPSIDE Foods zusammenzuarbeiten, um kultiviertes Fleisch in Florida anzubieten, aber es ist bedauerlich, dass dies unter diesen Umständen geschieht“, kommentiert Jesse Feldman, Partner bei Brick & Timber Collective. „Das Verbot des Staates Florida für kultiviertes Fleisch ist kurzsichtig und schädlich für das Tech-Ökosystem. Diese Politik betrifft nicht nur Zuchtfleisch, sondern hemmt auch den Fortschritt in der Biotechnologie, den Biowissenschaften und anderen innovativen Branchen, die hier florieren können. Der Widerstand gegen eine solche Politik ist entscheidend, um Florida und Miami als pulsierende Technologiezentren zu schützen.“

Weitere Informationen: upsidefoods.com/freedomoffood

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.