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Algocell sichert sich 2,8 Millionen US-Dollar in Pre-Seed-Finanzierung zur Optimierung von Bioprozessen mit KI

Algocell, ein israelisches Start-up-Unternehmen, das sich auf die KI-gesteuerte Optimierung von Bioprozessen konzentriert, hat 2,8 Millionen US-Dollar in einer Pre-Seed-Finanzierungsrunde eingesammelt, um seine Plattform zur Beschleunigung der Skalierung und Effizienz der zellbasierten Fertigung weiterzuentwickeln. Die Finanzierungsrunde wurde von Good Company VC (GCVC) angeführt und umfasst einen nicht verwässernden Zuschuss der Israel Innovation Authority sowie die Beteiligung mehrerer Angel-Investoren mit branchenspezifischem Fachwissen. KI-gestützte Optimierung von Bioprozessen Das 2023 gegründete Start-up hat …

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© MART PRODUCTION / Pexels

Studie: Fast die Hälfte der britischen Generation Z würde kultivierte Fleischprodukte essen

Eine neue Untersuchung von Ipsos in Großbritannien hat ergeben, dass 47 % der britischen Generation Z (definiert als Personen im Alter von 16 bis 29 Jahren) kultivierte Fleischprodukte konsumieren würden. Dieser Wert liegt deutlich über dem anderer Generationen – nur 21 % der Babyboomer, 22 % der Generation X und 38 % der Millennials gaben an, dass sie bereit wären, kultiviertes Fleisch zu essen. Die Umfrage zeigte jedoch auch, dass …

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Großbritannien unterstützt Unternehmen für zellkultivierte Lebensmittel durch neuen Pilotdienst

Die Food Standards Agency (FSA) hat in Zusammenarbeit mit Food Standards Scotland (FSS) einen Pilotdienst eingeführt, der Unternehmen im Bereich zellkultivierte Lebensmittel bei der Zulassung auf dem britischen Markt unterstützen soll. Diese Initiative ist eine Reaktion auf die steigende Zahl von Unternehmen, die daran arbeiten, zellkultivierte Produkte auf den Markt zu bringen, darunter Lebensmittel wie zellkultivierte Hähnchenfilets und Rindfleischburger. Der Service soll Unternehmen während des gesamten Zulassungsprozesses begleiten und sicherstellen, …

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Zellkultivierte Foie Gras © Gourmey

DeepLife und Gourmey gehen Partnerschaft ein, um die Zukunft von kultiviertem Fleisch digital zu gestalten

Die Partnerschaft führt das erste digitale Zwillingsmodell für Geflügel ein, um die Produktion von kultiviertem Fleisch in großem Maßstab zu optimieren. DeepLife, ein führender Anbieter von KI-gestützter digitaler Zellzwillingstechnologie, und Gourmey, ein in Paris ansässiger Pionier im Bereich kultiviertes Fleisch, haben sich zusammengeschlossen, um den weltweit ersten digitalen Zwilling für Geflügel zu entwickeln – eine virtuelle Nachbildung von Geflügelzellen, die zur Optimierung der Wachstumsbedingungen, Nährstoffdichte und Geschmacksentfaltung in kultiviertem Fleisch …

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Texas schließt sich der wachsenden Liste der US-Bundesstaaten an, die Verbote für kultiviertes Fleisch erlassen

Am 23. Juni 2025 unterzeichnete Gouverneur Greg Abbott von Texas den Senatsentwurf 261, der den Verkauf, die Herstellung und den Vertrieb von aus Zellen kultivierten Proteinprodukten für den menschlichen Verzehr innerhalb des Bundesstaates effektiv verbietet. Der Gesetzentwurf, der am 1. September 2025 in Kraft treten wird, stellt das Anbieten oder Verkaufen solcher Produkte als Vergehen der Klasse A unter Strafe, wobei die Strafen bei Wiederholungstätern bis zu einer Freiheitsstrafe in …

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USA: Clever Carnivore kündigt skalierbares, kostengünstiges kultiviertes Schweinefleisch an

Das in Chicago ansässige Unternehmen Clever Carnivore sucht nacht praktischen Lösungen für globale Probleme der Lebensmittelversorgung. Clever Carnivore gab jüngst seine Durchbrüche bei der kostengünstigen, skalierbaren Produktion von kultiviertem Schweinefleisch bekannt. Das Unternehmen hat es sich zur Aufgabe gemacht, zu beweisen, dass kultiviertes Fleisch nicht nur technisch machbar ist, sondern auch kostengünstig in großem Maßstab produziert werden kann. Die Ausbreitung von Tierinfektionen und Schwankungen bei den Futtermittelpreisen verteuern tierische Lebensmittel …

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Studie zeigt: Technologien für kultiviertes Fleisch auf dem besten Weg, traditionelle Landwirtschaft zu überholen

Ein neuer Bericht des Technologieprognoseunternehmens GetFocus zeigt, dass Technologien für kultiviertes Fleisch schneller voranschreiten als die traditionelle Viehzucht, was auf eine früher als erwartete kostengünstige Produktion hindeutet. Die Analyse, die auf der proprietären Technologieverbesserungsrate (TIR) von GetFocus basiert, zeigt, dass Bioreaktoren – die Kerntechnologie für die Produktion von kultiviertem Fleisch – ihre Kapazität alle 3,6 Jahre verdoppeln, was deutlich über den Verbesserungen in der konventionellen Landwirtschaft liegt. Seit 2013 weisen …

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© Vow

Nach historischer Zulassung: Kultiviertes Fleisch von Vow wird auf dem australischen Markt eingeführt

Die kultivierte Wachtel des Start-ups aus Sydney wird in Dutzenden von Restaurants eingeführt. In einem für die Zukunft der Ernährung wegweisenden Moment hat Australien offiziell den Verkauf von kultiviertem Fleisch des Unternehmens Vow genehmigt, einem Start-up-Unternehmen mit Sitz in Sydney, dessen japanische Wachtel-Alternative, die unter der Marke Forged verkauft wird, seit ihrer Einführung in Restaurants in Singapur im letzten Jahr dort sehr gefragt ist. Der Start des kommerziellen Verkaufs von …

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© UPSIDE Foods

Nach der Verkostung von kultiviertem Fleisch lehnen amerikanische Verbraucher aller politischen Lager ein Verbot ab

Kurz bevor Floridas Verbot von kultiviertem Fleisch letztes Jahr in Kraft trat, veranstaltete UPSIDE Foods im Bundesstaat eine Verkostung von kultiviertem Hühnerfleisch unter dem Titel „Freedom of Food Pop-Up”. Forscher der Tufts University nutzten die Gelegenheit für weitergehende Analysen, und haben nun einen Artikel veröffentlicht, der Einblicke in die Akzeptanz von kultiviertem Fleisch unter den Amerikanern gibt. Eine der wichtigsten Erkenntnisse ist, dass die überwiegende Mehrheit der Teilnehmer nach der …

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© Magic Valley

Australiens Magic Valley veranstaltet Verkostung von kultiviertem Fleisch im Parlament von New South Wales

Der australische Hersteller von kultiviertem Fleisch Magic Valley hat im Parlament von New South Wales eine exklusive Verkostung seiner Lammfleischbällchen und Schweinefleischklößchen durchgeführt. Die Mitglieder des Parlaments wurden in den Dachgarten eingeladen, um die kultivierten Produkte zu probieren. Unter den Gästen waren Finanzminister Daniel Mookhey und Innovationsminister Anoulack Chanthivong. „Es war köstlich“, sagte Alex Greenwich, unabhängiger Abgeordneter für Sydney. „Diese Art von Fleisch ist frei von Schuldgefühlen: keine Tierquälerei, keine …

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Kultiviertes Hühnerfleisch © UPSIDE Foods

Wissenschaftler in Tokio entdecken wichtige Aminosäuren zur Verbesserung des Geschmacks von kultiviertem Fleisch

Forscher des Institute of Industrial Science der Universität Tokio haben wichtige Faktoren identifiziert, die den Geschmack von kultiviertem Rindfleisch beeinflussen, wobei sie sich insbesondere auf freie Aminosäuren konzentrierten. Ihre Studie, die kürzlich in Food Chemistry veröffentlicht wurde, untersucht, wie diese Verbindungen gemessen und kontrolliert werden können, um den Geschmack von In-Vitro-Fleisch zu verbessern. Angesichts der weltweit steigenden Nachfrage nach Fleisch haben ökologische und ethische Bedenken hinsichtlich der traditionellen Fleischproduktion das …

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Upside Foods serviert kultiviertes Hühnerfleisch beim Indy 500 vor dem Verbot von kultiviertem Fleisch in Indiana

Das Unternehmen für kultiviertes Fleisch UPSIDE Foods mit Sitz in Berkeley, Kalifornien, servierte am Sonntag während der Indianapolis 500 Sandwiches mit kultiviertem Hühnerfleisch. Diese Demonstration fand kurz vor dem landesweiten Verbot des Verkaufs von kultiviertem Fleisch in Indiana statt, das am 1. Juli 2025 in Kraft tritt. Die Gesetzgebung von Indiana verbietet den Verkauf von Produkten aus kultiviertem Fleisch, darunter auch solche von UPSIDE Foods. Das Unternehmen nutzte das Indy …

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© ProVeg International

Laut New Food Forum wird kultiviertes Fleisch innerhalb von zwei Jahren in europäischen Regalen erwartet

Die Konferenz „New Food Forum“, die letzte Woche in Prag stattfand, brachte wichtige Akteure aus dem tschechischen Einzelhandel und der alternativen Proteinindustrie zusammen. Im Mittelpunkt der Diskussionen standen die zunehmende Verfügbarkeit pflanzlicher Produkte in tschechischen Supermärkten und die mögliche Einführung von kultiviertem Fleisch in ganz Europa innerhalb der nächsten zwei Jahre. Einzelhandelsketten, darunter Tesco, bekräftigten ihre Absicht, das Angebot an erschwinglichen pflanzlichen Produkten auszuweiten. Die auf der Veranstaltung vorgestellten Daten …

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© Mosa Meat

Mosa Meat beantragt Marktzulassung in Großbritannien nach Aufnahme in die Regulierungs-Sandbox der FSA

Der niederländische Hersteller von kultiviertem Fleisch Mosa Meat hat seinen ersten Antrag auf Marktzulassung in Großbritannien gestellt. Der Antrag konzentriert sich auf kultiviertes Fett, das mit pflanzlichen Zutaten gemischt werden kann, um Rindfleischprodukte wie Hamburger, Shepherd’s Pie und Fleischbällchen herzustellen. Die Nachricht kommt, nachdem Mosa Meat als eines von acht Unternehmen für die regulatorische Sandbox der britischen Lebensmittelbehörde FSA für kultiviertes Fleisch und Meeresfrüchte ausgewählt wurde. Die Initiative, die als …

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© Steven Van Elk / Unsplash

Indiana verhängt zweijähriges Verbot für kultiviertes Fleisch, das im Juli 2025 in Kraft treten soll

Der US-Bundesstaat Indiana hat ein zweijähriges Verbot für den Verkauf, die Produktion und die Kennzeichnung von kultiviertem Fleisch erlassen. Diese Entscheidung wurde am 6. Mai 2025 von Gouverneur Mike Braun unterzeichnet. Das Moratorium, das am 1. Juli 2025 in Kraft tritt und bis zum 30. Juni 2027 gilt, ist Teil des House Bill 1425. Das Gesetz verbietet den Verkauf von Laborfleisch, sofern es nicht strengen Kennzeichnungsvorschriften entspricht, darunter eine klare …

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