Die Marktforschungsplattform Technavio hat ihren neuesten Marktforschungsbericht mit dem Titel „Global Vegan Eggs Market 2023-2027“ veröffentlicht, der den globalen Markt für Ei-Alternativen analysiert und Wachstumschancen aufzeichnet.
Der globale Markt für veganes Ei wird laut Bericht zwischen 2022 und 2027 voraussichtlich mit einer jährlichen Wachstumsrate (CAGR) von 8,28 % wachsen. Die Marktgröße wird laut Technavio voraussichtlich um 910,56 Millionen USD steigen. Die wachsende Beliebtheit pflanzlicher Produkte ist dabei ein Schlüsselfaktor für das Marktwachstum.
Die Popularität von veganem Ei hat zugenommen, da die Menschen aus gesundheitlichen, ökologischen und ethischen Gründen auf pflanzliche Alternativen zu konventionellen Eiern zurückgreifen. Die wachsende Nachfrage nach veganem Eiersatz ist auf eine Vielzahl von Faktoren zurückzuführen, darunter Gesundheits- und Umweltbewusstsein, ethische Erwägungen zum Schutz von Tieren und die Suche nach neuen Lebensmitteloptionen. Zusätzlich zu den ernährungsphysiologischen Vorteilen sind vegane Eier frei von Cholesterin und gesättigten Fettsäuren, was der Herzgesundheit zugutekommen kann. Es wird daher erwartet, dass diese Faktoren das Marktwachstum während des Prognosezeitraums vorantreiben werden.
Segment-Übersicht
Technavio hat den Markt nach Vertriebskanal (offline und online), Typ (flüssig, Pulver und eiförmig) und Geografie (Nordamerika, Europa, APAC, Südamerika sowie Naher Osten und Afrika) segmentiert.
Das Marktanteilswachstum im Offline-Segment wird während des Prognosezeitraums demnach erheblich sein. Dies ist vor allem auf die Beliebtheit der Bestellung von Produkten in physischen Lebensmittelgeschäften im Vergleich zu Online-Händlern zurückzuführen. In den Geschäften werden die Produkte strategisch in der Nähe der klassischen Produkte platziert, um die Attraktivität für die Verbraucher zu erhöhen und den Kundenstamm zu erweitern. Darüber hinaus geben die stationären Geschäfte den Verbrauchern mehr Vertrauen, da sie die Produkte vor dem Kauf testen können. Verkäufer auf Marktplätzen bevorzugen auch Partnerschaften mit Einzelhändlern, um die Sichtbarkeit ihrer Produkte zu erhöhen. Es wird erwartet, dass diese Faktoren das Wachstum des Segments während des Prognosezeitraums vorantreiben werden.
Geografischer Überblick
Nach geografischer Lage ist der Markt für vegane Eier in Nordamerika, Europa, APAC, Südamerika sowie den Nahen Osten und Afrika unterteilt. Der Bericht liefert verwertbare Erkenntnisse und schätzt den Beitrag aller Regionen zum Wachstum des globalen Marktes für vegane Eier.
Nordamerika wird im Prognosezeitraum schätzungsweise 42 % zum Wachstum des Weltmarktes beitragen. Mehrere Faktoren treiben diese Expansion voran, darunter die Sorge um den Tierschutz, die Umweltauswirkungen der Tierhaltung und die gesundheitlichen Vorteile pflanzlicher Ernährungsgewohnheiten. Die USA, Kanada und Mexiko sind die wichtigsten Länder für die Einführung veganer Produkte in der Region. Darüber hinaus treiben die wachsende vegane Bevölkerung und das zunehmende Bewusstsein für die Vorteile einer veganen Ernährung den Markt für vegane Eier in der Region an.
Strenge Regeln und Vorschriften sind eine große Herausforderung, die das Marktwachstum einschränkt. Für die verschiedenen Länder gelten unterschiedliche Normen, die von den Marktteilnehmern verlangen, dass sie ihre jeweiligen Vorschriften einhalten. In Indien beispielsweise hat die Behörde für Lebensmittelsicherheit im Jahr 2022 einen Leitfaden herausgegeben, der es Lebensmittelunternehmern ermöglicht, eine Genehmigung für das Vegan-Logo zu beantragen, die den Vorschriften für Lebensmittelsicherheit entspricht. Damit wird sichergestellt, dass die von den Behörden in jeder Region festgelegten spezifischen Standards eingehalten werden. Es wird daher erwartet, dass diese strengen Vorschriften zur Kennzeichnung und Produktion das Marktwachstum während des Prognosezeitraums einschränken werden.
Mehr Informationen unter: technavio.com