AGRANA präsentierte diese Woche auf der internationalen Lebensmittelmesse IFT FIRST in Chicago Neuheiten aus den Bereichen Fruchtzubereitung und Stärke.
Auf der weltgrößten B2B-Lebensmittelmesse in Chicago präsentierte AGRANA als Weltmarktführer bei Fruchtzubereitungen seine neuen innovativen Eiskreationen und eine neue Auswahl an veganem Bio-Streetfood.
Der Markt für vegane Lebensmittel ist in den letzten Jahren weiter gewachsen und könnte in den USA bis 2026 voraussichtlich ein Volumen von 60,6 Mrd. USD (56,5 Mrd. EUR) erreichen, was einer Verdoppelung innerhalb von sechs Jahren entspricht (CAGR von 12 % von 2020 bis 2026). Dieses Wachstum wird durch das steigende Bewusstsein für Nachhaltigkeit, Tierschutz und gesunde Ernährung getrieben.
AGRANA ist durch seine Tochtergesellschaft Marroquin Organic International Inc. mit Sitz in Santa Cruz, Kalifornien, die AGRANAs breite Palette an Bio-Stärken vertreibt, gut positioniert, um davon zu profitieren. Viele der AGRANA-Stärkeprodukte, wie Kartoffelfasern, Maisstärke und Weizenproteine, werden in veganen Fleischersatzprodukten sowie in Getränken, Futtermitteln und pharmazeutischen Produkten eingesetzt.
Spitzenkoch Mike Kubalewski bereitete auf der IFT FIRST Expo vegane Bio-Gerichte in Kooperation mit AGRANA zu. So wurden beispielsweise Gyros, Korean BBQ stir fry, glutenfreies Brot, Waffeln und Schokomuffins im Foodtruck frisch zubereitet und an die zahlreichen Besucher verteilt.
„Wir freuen uns über die erfolgreiche Präsentation unserer innovativen Produkte auf einer der wichtigsten Fachmessen für die Lebensmittel- und Süßwarenindustrie in den USA. Die IFT FIRST ist eine wichtige Leitmesse, auf der unsere umfassenden Lösungen auf großes Interesse gestoßen sind, insbesondere bei jenen Kunden, die aktuelle Nachhaltigkeitstrends in ihre Produkte integrieren möchten“, betont AGRANA-Vorstandsvorsitzender Stephan Büttner.
Weitere Informationen: agrana.com