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BVLH informiert Bundesernährungsminister Cem Özdemir auf der Anuga über pflanzenbetonte Ernährung

BVLH und Euromonitor International informieren Bundesernährungsminister Özdemir über Chancen und Herausforderungen für pflanzliche Lebensmittel auf der Anuga.

Der Handeslverband Lebensmittel (BVLH) und Euromonitor International haben auf der Anuga Messe Bundesernährungsminister Cem Özdemir die Ergebnisse eines Sammelbandes mit Aufsätzen renommierter Experten zu den Chancen und Herausforderungen einer pflanzenbetonten Ernährung vorgestellt.

Die Publikation „Grüne Ernährung. Vom Nachhaltigkeitswert pflanzlicher Lebensmittel für Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft“ blickt dabei ebenso auf die Erzeugung und Verarbeitung solcher Produkte wie auf die Aspekte Technologie, Absatzpotenzial, Vermarktung und Verbraucherperspektive. Die Aufsätze thematisieren die positiven Effekte einer pflanzenbasierten Ernährung für Lebensmittelwirtschaft, Umwelt und Gesundheit. Sie befassen sich mit der Frage, wie Verbraucher auf den Geschmack pflanzenbasierter Produkte gebracht werden können oder welche Regeln gute Werbung und gute PR für pflanzliche Ersatzprodukte befolgen muss.

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© Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels e.V. (BVLH)

Der Sammelband bietet zudem einen Überblick über die Marktentwicklung von Milch- und Fleischersatzprodukten und er zeigt, welche technologischen Herausforderungen bewältigt werden müssen, damit sie breite Akzeptanz in der Bevölkerung finden.

Die Publikation „Grüne Ernährung. Vom Nachhaltigkeitswert pflanzlicher Lebensmittel für Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft“ stellt der BVLH auf seiner Internetseite kostenlos zum Herunterladen zur Verfügung. Mehr dazu auf https://bit.ly/gruene_Ernaehrung.

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