Bundesernährungsminister Cem Özdemir (2. v.l.) lässt sich von BVLH-Präsident Björn Fromm (2. v. r.), Hauptgeschäftsführer Franz-Martin Rausch (links) und Geschäftsführer Christian Mieles (rechts) während seines Anuga-Besuches über die Maßnahmen des Lebensmittelhandels zur Förderung einer pflanzenbetonten Ernährung informieren © BVLH

Messen & Events

BVLH informiert Bundesernährungsminister Cem Özdemir auf der Anuga über pflanzenbetonte Ernährung

BVLH und Euromonitor International informieren Bundesernährungsminister Özdemir über Chancen und Herausforderungen für pflanzliche Lebensmittel auf der Anuga. Der Handeslverband Lebensmittel (BVLH) und Euromonitor International haben auf der Anuga Messe Bundesernährungsminister Cem Özdemir die Ergebnisse eines Sammelbandes mit Aufsätzen renommierter Experten zu den Chancen und Herausforderungen einer pflanzenbetonten Ernährung vorgestellt. Die Publikation „Grüne Ernährung. Vom Nachhaltigkeitswert pflanzlicher Lebensmittel für Umwelt, Wirtschaft und Gesellschaft“ blickt dabei ebenso auf die Erzeugung und Verarbeitung …

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Gefüllter Einkaufswagen vor Supermarktregal

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Handel & E-Commerce

Engagement des deutschen Lebensmittelhandels für pflanzenbetonte Ernährung

Der deutsche Lebensmittelhandel ist eine treibende Kraft bei der Förderung einer pflanzenbetonten Ernährung. Um dieses Engagement greifbar zu machen, hat der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) ein Themenspezial „Pflanzenbetonte Ernährung und der deutsche Lebensmittelhandel“ veröffentlicht. „In unserem Themenspezial zeigen wir an zahlreichen Best-Practice-Beispielen, wie Handelsunternehmen die Sortimente pflanzenbasierter Produkte ausbauen, technologische Innovationen fördern und Kunden über die Vorteile aufklären“, sagt Christian Mieles, BVLH-Geschäftsführer und verantwortlich für den Fachbereich Nachhaltigkeit. Mehr …

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Messen & Events

BVLH-Anuga-Auftritt informiert über pflanzenbetonte Ernährung

Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) hat mit dem Themenspezial „Pflanzenbetonte Ernährung und der deutsche Lebensmittelhandel“ eine Best-Practice-Sammlung von Handelsunternehmen im Bereich pflanzenbasierter Lebensmittel zusammengestellt. Am 7. Oktober 2023 beginnt die Anuga. Der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH) ist Mitveranstalter dieser Weltleitmesse für Lebensmittel und Getränke. Auf seinem Messestand stellt der Verband dieses Jahr die pflanzenbetonte Ernährung in den Mittelpunkt. „Die Transformation des Ernährungssystems hin zu mehr Nachhaltigkeit, Erhalt von …

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Studien & Zahlen

Eine pflanzenbetonte Ernährung wird bei Deutschen immer beliebter

BVLH-Umfrage zu pflanzenbetonter Ernährung macht Verbrauchererwartungen an Sortimentsgestaltung und Kundenkommunikation deutlich. Immer mehr Konsumenten wird bewusst, dass die Art und Weise, wie sie sich ernähren, Auswirkungen auf ihre Umwelt, die Artenvielfalt und ihre Gesundheit haben kann. In diesem Bewusstsein bevorzugen sie zunehmend pflanzenbasierte Lebensmittel. Laut einer aktuellen repräsentativen Verbraucherbefragung im Auftrag des Bundesverbandes des Deutschen Lebensmittelhandels (BVLH), geben 41 Prozent der Befragten an, Flexitarier zu sein, also nur gelegentlich Fleisch …

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