Auf der diesjährigen Food Ingredients Europe in Paris wird Ingood by Olga zwei pflanzliche Innovationen vorstellen, die der wachsenden Nachfrage nach nachhaltigen, funktionellen Lebensmittelzutaten gerecht werden sollen. Die vorgestellten Produkte – LENGOOD und PEPTIPEA – bieten vielseitige Lösungen für Hersteller aus dem Lebensmittel- und Ernährungssektor.
Kostengünstiger Eiersatz
LENGOOD ist ein pflanzlicher Ersatz für Eier, der aus fermentierten Linsen hergestellt wird. Er bietet funktionelle Eigenschaften wie Gelierung, Emulgierung und Texturierung und ist somit eine geeignete Alternative für eine Vielzahl von Lebensmittelanwendungen. Angesichts der aufgrund von Liefer- und Kostenproblemen im Jahr 2025 stark steigenden Eierpreise stellt LENGOOD eine stabile und kostengünstige Option dar. Der Preis liegt bis zu 30 % unter dem von Eiern, wobei eine zuverlässige Lieferkette ein weiterer Vorteil ist.
Neben seinen wirtschaftlichen Vorteilen wurde LENGOOD auch unter Berücksichtigung der Nachhaltigkeit entwickelt. Das Produkt wird aus französischen grünen Linsen gewonnen und hat laut Angaben des Unternehmens einen um etwa 60 % geringeren CO2-Fußabdruck als Eier. Es bietet außerdem ernährungsphysiologische Vorteile, da es reich an Proteinen und Ballaststoffen ist und gleichzeitig vegan und allergenfrei ist. LENGOOD enthält keine Zusatzstoffe und bietet eine Lösung aus einer einzigen Zutat, die sich nahtlos in bestehende Produktionsprozesse einfügt.

Erbsenprotein für luftige Lebensmittel
PEPTIPEA®, ein Hydrolysat aus Erbsenprotein, bietet neue Möglichkeiten für die Herstellung luftiger Lebensmittelprodukte. Dieser Inhaltsstoff eignet sich besonders für Produkte wie Mousse, Eiscreme und Süßigkeiten. Jüngste Tests haben seine Wirksamkeit bei der Herstellung veganer luftiger Süßigkeiten bewiesen. Der Inhaltsstoff verbessert die Belüftung und Stabilität in Produkten wie Eiscreme und Sorbet und eignet sich auch für vegane Marshmallows und andere Süßwaren, die auf Stärke und Pektin basieren.
PEPTIPEA® ist sowohl in konventioneller als auch in biologischer Version erhältlich und bietet eine Clean-Label-Alternative ohne Allergene, die Gelatine oder andere üblicherweise bei der Belüftung verwendete Zusatzstoffe überflüssig macht.
Als Zutatensparte der Olga Group, einem Familienunternehmen, das seit über drei Generationen in der Bretagne, Frankreich, ansässig ist, legt Ingood by Olga großen Wert auf ökologische Nachhaltigkeit und unternehmerische Verantwortung. Das Unternehmen ist nach ISO 26000 zertifiziert, was sein vorbildliches Engagement für soziale Verantwortung würdigt.






