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Ingredion stellt auf der ‚Innovation Strategies 2023‘ seine Anwendungen auf Pflanzenbasis vor

Ingredion nachspeise
© Ingredion

Ingredion wird auf der Konferenz Dairy Innovation Strategies in Kopenhagen, Dänemark, vom 19. bis 20. April 2023, das Potenzial für pflanzliche Inhaltsstoffe in alternativen Milchprodukten demonstrieren.

Neue Prototypen von alternativen Lebensmitteln und Getränken für Molkereiprodukte werden am Stand die innovative Funktionalität der pflanzlichen Lösungen von Ingredion zeigen, während technische Experten erläutern, wie diese formuliert werden können, um einen hochwertigen Geschmack und eine hochwertige Textur zu liefern – selbst unter schwierigen Verarbeitungsbedingungen für Molkereiprodukte und alternative Milchprodukte.

Die Hersteller von Molkereiprodukten haben die Möglichkeit erkannt, ihr Produktportfolio um pflanzliche Formulierungen zu erweitern, aber es kann eine Herausforderung sein, funktionelle und ernährungsphysiologische Vorteile in Einklang zu bringen. Brittany VanBuskirk, Plant Based Proteins Global Applications Lead bei Ingredion, wird dieses Thema in ihrer Konferenzsitzung „Powering Dairy Alternatives“ behandeln: Die funktionellen und ernährungsphysiologischen Vorteile von Pflanzenproteinen“ (19-04-2023, 12:00 Uhr).

Die Präsentation wird sich mit der Frage befassen, wie die Herausforderungen bei der Formulierung von Milchalternativen für Käse, Getränke, Joghurt und Eiscreme gemeistert werden können und wird praktische Einblicke in die Kombination funktioneller pflanzlicher Inhaltsstoffe zur Optimierung von Nährwert, Geschmack und Konsistenz geben.

Kathryn Bailey, Dairy and Dairy Alternatives Category Lead bei Ingredion, sagt: „Gesund und köstlich ist ein Muss für die lebensstilbewussten Verbraucher von heute und pflanzliche Molkereiprodukte bilden da keine Ausnahme. Wir wissen, dass eine der größten Herausforderungen für die Hersteller darin besteht, milchfreie Alternativen zu entwickeln, die sensorisch ansprechend sind und das Essenserlebnis nicht beeinträchtigen. Hier kann Ingredion einen echten Mehrwert bieten. Neben unseren nachhaltigen Lösungen auf pflanzlicher Basis und unserem breiten Portfolio an Inhaltsstoffen bieten wir praktisches Anwendungs-Know-how, um Rezepturen mit einer gelungenen Kombination aus Geschmack und Textur zu entwickeln.“

Ingredion nachspeise
© Ingredion

Neueste Innovationen

Ingredion lädt die Konferenzteilnehmer dazu ein, die neuesten Innovationen zu probieren und das Potenzial pflanzlicher Inhaltsstoffe in Milchprodukten und alternativen Milchprodukten am Stand 11 zu entdecken. Ob ein veganer Frischkäse, ein veganes Schokoladengetränk mit einem Nutri-Score von „A“ oder ein Hybridjoghurt auf der Basis von Fababohnenprotein: Besucher können erfahren, wie die Palette an Proteinen, Süßungsmitteln, Geschmacksmodulatoren, Mehlen und Stärken von Ingredion dazu beiträgt, ernährungsphysiologisch ausgewogene und geschmacklich einwandfreie Produkte herzustellen.

Bailey fügt hinzu: „Innovation ist unsere Priorität. Wir wollen die nächste Generation von Produkten auf pflanzlicher Basis inspirieren und weiterhin neue Wege erforschen, um die sensorische Attraktivität von Milchprodukten und milchfreien Produkten zu verbessern und gleichzeitig ihren Nährwert zu unterstützen. Unsere geschmacksneutralen, funktionalen Zutatenlösungen und unsere bahnbrechenden Texturierungsmöglichkeiten helfen den Herstellern, den Geschmacks- und Texturansprüchen der Verbraucher gerecht zu werden.“

Weitere Informationen unter: ingredion.com

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