Vom 14. bis 18. März 2025 öffnete die INTERNORGA, eine der bedeutendsten Fachmessen für den Außer-Haus-Markt, in Hamburg ihre Tore. IREKS war mit einem eigenen Stand vertreten und setzte unter dem Motto „Kornkulinarik – neu gedacht!“ neue Impulse.
Im Fokus stand die innovative VEGRAIN-Produktrange, die vielfältige Einsatzmöglichkeiten für pflanzenbasierte Gerichte und Snacks bietet. Ergänzt wird das Sortiment durch kreative Toppings, die auch als Panaden verwendet werden können.
Pflanzenbasierte Vielfalt für den Außer-Haus-Markt
Der Trend zu pflanzlicher Ernährung ist ungebrochen – immer mehr Restaurants und Gastronomiebetriebe setzen auf abwechslungsreiche, pflanzliche Menüs. Mit der VEGRAIN SNACK-Produktrange eröffnet IREKS neue Möglichkeiten für alle Backbetriebe, aber insbesondere auch für den Außer-Haus-Markt.

Statt klassischer Backwaren präsentierte das Unternehmen am Messestand eine Auswahl an kreativen, getreidebasierten Gerichten und zeigte, wie vielseitig und geschmacksintensiv diese Küche sein kann. Dank des umfassenden Getreide-Know-hows entlang der gesamten Wertschöpfungskette bietet IREKS damit eine innovative Produktlösung, die gleichzeitig Raum für individuelle Geschmackskreationen lässt.
Was macht VEGRAIN so besonders?
Ob für die Bäckerei, Gastronomie, Hotellerie oder Gemeinschaftsverpflegung – die getreidebasierten, veganen Rohstoffkompositionen sind laut Unternehmen einfach in der Anwendung und flexibel einsetzbar. Mit nur wenigen Zutaten lassen sich zahlreiche Gerichte zubereiten – perfekt für unterschiedliche Ernährungskonzepte, egal ob vegan, vegetarisch oder flexitarisch.

IREKS hebt sich dabei bewusst von Fleischersatzprodukten ab und entwickelt eigenständige Texturen, die ein unverwechselbares Geschmackserlebnis bieten.
Die Vielfalt der VEGRAIN SNACK-Produktrange:
- VEGRAIN SNACK TOMATO STYLE: Ideal für Lasagne, Bolognese, Wraps oder saftige Burgerpatties. Die Kombination aus Tomaten, Karotten und Grünkern sorgt für ein einzigartiges Geschmackserlebnis.
- VEGRAIN SNACK ASIAN STYLE: Geeignet für Curry, Frühlingsrollenfüllungen oder frittierte Bällchen – mit asiatischen Geschmacksnoten für einen authentischen Charakter.
- VEGRAIN SNACK SWEET POTATO: Eine Kombination aus Süßkartoffel und Dinkel, abgerundet mit einer Auswahl an Gewürzen. Z.b. für Bowls, Pfannengerichten oder sogar in süßen Desserts.

Vervollständigt wird das Angebot durch eine Auswahl an Toppings – von mild und knusprig bis hin zu würzig und pikant. Vielseitig im Geschmack und in der Anwendung sollen die Produkte auch als Panaden überzeugen, die Gerichten das gewisse Extra verleihen.
Weitere Informationen: ireks.com