Messen & Events

Kanada feiert dritte Plant-Based-Food-Week 2024

In Kanada findet derzeit die bereits dritte Plant-Based-Food-Week statt, die vom 15. bis 29. April im Rahmen einer gemeinsamen Partnerschaft von Plant-Based Foods of Canada (PBFC) und Protein Industries Canada veranstaltet wird. Die Veranstaltung soll die Aufmerksamkeit auf das Wachstum, die Vielfalt und die ökologischen Vorteile von pflanzlichen Lebensmitteln lenken.

Studien belegen das wachsende Interesse an pflanzlichen Produkten in Kanada. Die Dalhousie University berichtet, dass einer von fünf Kanadiern pflanzliche Alternativen kauft, auch wenn ein großer Teil der Kanadier nicht bereit ist, ganz auf Fleisch zu verzichten. Eine aktuelle Umfrage von Sodexo ergab, dass fast die Hälfte der Verbraucher daran interessiert, ihren Fleischkonsum zu reduzieren.

Die PBFC will diesen Trend unterstützen, indem sie die Kanadier dazu motiviert, mehr pflanzliche Lebensmittel auszuprobieren, was die Aufnahme von pflanzlichen Zutaten in die normale Ernährung fördern soll. Ebenfalls soll dies das Experimentieren mit neuen Gerichten oder einfachen Abwandlungen bekannter Rezepte unterstützen.

Die Geschäftsführerin der PBFC, Leslie Ewing, erklärt: „Pflanzliche Lebensmittel sind nicht nur Alternativen zu anderen Optionen auf dem Markt, sondern stellen eine neue Art der Ernährung dar, die von Gesundheit, Umweltverträglichkeit und sozialer Gerechtigkeit bestimmt ist. Die PBFC ist die perfekte Gelegenheit, die aufregenden, innovativen Möglichkeiten zu erkunden und auszuprobieren, welche die Industrie schafft, indem sie sie in die täglichen Mahlzeiten einbezieht.“

plant-based-food-week-canada
© Plant-Based Foods of Canada

In Verbindung mit der Veranstaltungswoche findet vom 16. bis 18. April in Toronto die Konferenz ‚Plant Forward‚ statt. Die von PBFC, Protein Industries Canada und Pulse Canada organisierte Veranstaltung läd internationale Führungskräfte ein, um Innovationen und Strategien zur Steigerung des weltweiten Konsums pflanzlicher Lebensmittel zu diskutieren. Ziel der Konferenz ist es, die Rolle kanadischer Unternehmen bei der Gestaltung einer nachhaltigen Lebensmittellandschaft zu beleuchten und die Zukunftsaussichten der pflanzlichen Ernährung zu erkunden.

Pflanzliche Innovation in Kanada

Bill Greuel, CEO von Protein Industries Canada, äußerte sich zu den Innovationen in diesem Sektor: „Die nächste Generation pflanzlicher Lebensmittel und Zutaten wird dank des Innovationsgeistes der kanadischen Unternehmer entwickelt. Gemeinsam schaffen sie neue Produkte, die den Geschmack und die Ernährungseigenschaften aufweisen, nach denen kanadische Familien suchen.“

Er sagt weiter: „Die Plant Based Food Week feiert diese Innovation und stellt die neuen Lebensmittel und Zutaten in den Mittelpunkt, die unsere kanadischen Unternehmen hier und in der ganzen Welt in die Regale der Lebensmittelgeschäfte bringen.“

Weitere Informationen: plantbasedfoodweek.ca

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.