Internationale Expert:innen, exklusives Businessumfeld, Entscheidendes für Entscheider:innen.
“update” ist ein Impuls-Talk zu den wichtigen Themen rund um die Proteinwende. Anhand neuester Daten und Fakten zum Markt werden Thesen zur Zukunft der Branche aufgestellt und mit den wichtigsten Marktmacher:innen diskutiert. “update” richtet sich an Entscheidende und Mitentscheidende in Unternehmen, Verbänden, NGOs und anderen Organisationen sowie an die Politik.
Realisiert wird “update” von vegconomist, dem führenden globalen Businessmagazin für alternative Proteine. Als Pionier:innen der Branche veröffentlicht vegconomist seit 2018 täglich die relevantesten News aus der veganen Wirtschaft und zellulärer Landwirtschaft. Mit dem neuen B2B-Magazin Cultivated X startete das vegconomist-Team im Februar 2024 eine neue Online-Publikation mit dem Fokus auf zelluläre Landwirtschaft.
Themen entlang der Wertschöpfung neuer Lebensmittel
Das Themenspektrum von “update” umfasst das gesamte Spektrum der geschätzten und bekannten vegconomist-Themen. Von Food Industrie, Retail und Foodservice über Technologie, Produktionsmittel, Ingredients, F&E, Politik, NGOs, Unternehmen, Labelling, Foodsystem, Verbraucherforschung, Zulassungen, Marketing, Distribution, Funding, Förderprogramme und Marktentwicklungen – immer vor dem Hintergrund der Ernährungs- bzw. Proteinwende.
“update” dient innerhalb dieser Themenfelder als Entscheidungshilfe und vertiefende Ergänzung zu den täglichen News. Es geht um die Diskussion aktueller Trends und langfristiger Entwicklungen.
Das Format
In regelmäßigem Turnus bringt “update” Expert:innen zusammen. Während des 45-minütigen englischsprachigen Talks können vom Publikum Fragen gestellt und/oder Meinungen geäußert werden, die von den Expert:innen beantwortet beziehungsweise kommentiert werden. Als Publikum sind internationale Expert:innen, Entscheider:innen und alle Interessierten eingeladen. “update” trägt zu Problemlösungen bei, initiiert Kollaboration, vermittelt Wissen und inspiriert und motiviert zum Networking.
Moderation und Zusammenarbeit mit Nadine Filko
Konzipiert und moderiert werden die Sessions in Zusammenarbeit mit Nadine Filko. Die Journalistin und Autorin hat bereits 2019 ein Buch über kultiviertes Fleisch herausgegeben und von 2022 bis 2024 das Magazin NEWMEAT für Fleischalternativen mitentwickelt sowie zwei Jahre redaktionell betreut. Sie hat zudem den zugehörigen digital talk beim Fachverlag geführt und auf verschiedenen Fachveranstaltungen Diskurse zu den relevantesten Themen der Branche moderiert. Im Juli erscheint ihr nächstes Buch über nachhaltige Lösungen entlang der gesamten Wertschöpfungskette.
Erste Session am 25. Juni: „Navigating the Plant-Based Markets in Germany and France – Expert Insights and Industry Trends“
Nehmen Sie am kommenden Webtalk teil, in dem unsere Expert:innen Highlights und Innovationen aus dem Bereich pflanzlicher Produkte in Deutschland und Frankreich vergleichen und wichtige Innovationen und Akteure hervorheben, die den Sektor in beiden Ländern vorantreiben. Wir diskutieren die wichtigsten Herausforderungen und Chancen, denen sich Unternehmen der pflanzlichen Branche in den beiden Märkten gegenüber sehen, einschließlich Verbraucherpräferenzen und -kommunikation, Marketingstrategien, Lieferkette, Kennzeichnung und Wettbewerb. Das Webinar beinhaltet Raum für die Fragen der Zuschauer:innen.