Die Anmeldung zum Workshop ist noch bis einschließlich Dienstag den 11. November möglich.
Im kommenden Praxisworkshop des BIS Bremerhaven am Mittwoch, den 12.11.2025, zwischen 10:00-16:00 Uhr, im first Bremerhaven, erhalten Teilnehmende einen fundierten Einblick in die technologischen Grundlagen der Proteinextraktion. Anhand eines Anwendungsbeispiels werden die zentralen Prozessschritte demonstriert, von der mechanischen Trennung im Dekanter bis zur Membranfiltration zur Fraktionierung und Aufkonzentration der Proteine. Die praktischen Demonstrationen werden im Technikum des first durchgeführt.
Das first bietet Start-ups und etablierten Unternehmen Zugang zu hochmoderner Produktionsinfrastruktur und wissenschaftlicher Expertise. Auf über 1.000 Quadratmetern können Kleinproduktionen und Testreihen für verschiedenste Lebensmittelprodukte durchgeführt werden. Betrieben wird der Bremerhavener Food Hub first vom ttz Bremerhaven. Im Zusammenspiel mit dem Food Land Bremen sollen so optimale Bedingungen für Lebensmittelinnovationen entstehen.
Mitarbeitende von Bremerhavener Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft haben die Möglichkeit, kostenfrei an dem Workshop teilzunehmen und die Produktionsmöglichkeiten im first Bremerhaven kennenzulernen, da dieser im Rahmen der Schlüsselmaßnahmen Innovation 2023-2025 des Landes Bremen durch EU-Mittel gefördert wird.
Zur Anmeldung geht es unter: app.guestoo.de






