Messen & Events

Symrise bietet Einblicke in pflanzliche Geschmackslösungen auf dem Bridge2Food Summit in Den Haag

Symrise präsentiert seine Expertise rund um Geschmackslösungen für alternative Proteine auf dem kommenden Bridge2Food Summit Europe im Fokker Terminal in Den Haag.

Besucher des Summit können die Innovationen von Symrise vom 5. bis 6. Juni 2024 am Stand D31 und D32 kennenlernen. Symrise nutzt den Bridge2Food Summit Europe als Plattform, um sich mit Branchenexperten auszutauschen, innovative Geschmackslösungen zu präsentieren und um Strategien aufzuzeigen, wie sich Herausforderungen in der Formulierung von Produkten mit alternativen Proteinen effizient meistern lassen.

Da die Dynamik im Segment wächst und sich der Markt stetig weiterentwickelt, wollen die Spezialisten für Geschmack, Ernährung und Gesundheit Innovationen vorantreiben. Inspiriert von den Verbraucherpräferenzen für nachhaltige und gesündere Optionen zeigt Symrise auf dem Summit, wie es hochmoderne Technologie und umfassende sensorische Expertise effizient nutzt. Die ausgestellten Produktkonzepte illustrieren, wie das Unternehmen geschmackliche Herausforderungen in Produkten mit Pflanzenproteinen meistert. Dazu gehören ausgewogener Geschmack, ansprechende Texturen und ein optimales Aromenprofil.

„Bei Symrise wissen wir, wie wichtig es ist, pflanzliche Alternativen mit gutem Geschmack zu kreieren, um damit aktuelle Verbraucherwünsche optimal zu erfüllen“, erklärt Catharina Gerdes, Category Manager Plant Based Culinary EAME bei Symrise. „Mit unseren eigenen Technologien können wir die Herausforderungen komplexer Formulierungen meistern und außergewöhnliche Geschmackserlebnisse in pflanzlichen kulinarischen Anwendungen und Milchprodukten liefern.“

Symrise logo
© Symrise

Einblicke in pflanzliche Geschmackslösungen

Während des Bridge2Food Summit Europe präsentiert Symrise seinen Innovationsansatz in Produktkonzepten und Expertenpräsentationen. Besucher des Summits erfahren mehr über die Lösungen des Unternehmens zur Maskierung von unerwünschtem Beigeschmack, zur Verbesserung des Mundgefühls und zur Verbesserung der Geschmacksleistung in Produkten mit alternativen Proteinen. Darüber hinaus bietet Symrise Einblicke in die Stabilitätsprognose für pflanzliche Produkte. Das ermöglicht Herstellern, Produkte zu entwickeln, die den Erwartungen der Verbraucher entsprechen.

„Wir freuen uns auf den Bridge2Food Summit Europe und darauf, uns auf der Veranstaltung mit Branchenkollegen auszutauschen“, fügt Andrew Mihelakis, Senior Marketing Manager Sweet Goods & Health bei Symrise, hinzu. „Zudem freut sich unser Team darauf, sein Fachwissen zu präsentieren und sich über aktuelle Entwicklungen bei Produkten mit alternativen Proteinen auszutauschen.“

Als Teil des Veranstaltungsprogramms hält Dr. Dariah Lutsch, Global SCI Research Manager bei Symrise, am 5. Juni 2024 einen Vortrag zum Thema „Beschleunigte Produktinnovation durch den Einsatz von KI-Technologien und sensorischen Werkzeugen“. Interessierte Besucher können von 14:35 bis 15:00 Uhr an der Live-Präsentation teilnehmen.

Besucher können sich auf der Bridge2Food an den Ständen D31 & D23 am Fokker-Terminal in Den Haag über das Angebot von Symrise informieren oder sich an Lisa Wulf (lisa.wulf@symrise.com) wenden.

Auch vegconomist wird als Medienpartner und Aussteller vor Ort sein. Sprechen Sie uns vor Ort an oder kontaktieren Sie uns gerne vorab, um einen Termin für ein persönliches Treffen zu vereinbaren!

Weitere Informationen: symrise.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.