Pünktlich zur BIOFACH 2024 präsentiert die TOPAS GmbH mit ihrer Stammmarke WHEATY verschiedene vegane Neuprodukte ohne Füll- und Zusatzstoffe.
Am 13. Februar 2024 startet in Nürnberg erneut die Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel BIOFACH. Und auch in diesem Jahr ist wieder das 1993 von Klaus Gaiser gegründete Pionier-Unternehmen für bio-vegane Fleischalternativen, die TOPAS GmbH, dabei. Zu finden ist das Unternehmen in Halle 9, Stand 409.
Auch dieses Jahr wird Geschäftsführer Klaus Gaiser mit seinem Team vor Ort wieder neue Produkte vorstellen, die dann ab März 2024 über den Bio-Großhandel in die Orderlisten aufgenommen werden.

Die Fachhandelsmarke WHEATY gehört seit über 30 Jahren zu den etablierten Playern in den Kühlbereichen für Fleischalternativen und setzt jährlich neue Impulse. In diesem Jahr wird der anhaltenden Nachfrage im Grill-, Aufschnitt- und Proteinsnacker-Bereich Rechnung getragen.
Die neue „Vegane Feuerwurst“ wird auf Seitanbasis in einer veganen Pelle produziert, die sich auch braten, grillen und erhitzen lässt. Der Vorteil dieser essbaren Pelle: Sie hält den einmalig saftig-aromatischen Geschmack im Brät und garantiert den richtigen „Knack“. Die Würzung ist leicht scharf und lässt so viele Koch- und Grillvariationen möglich werden.
Der Aufschnitt „Bresaola“, ebenfalls auf Seitanbasis, ist hauchzart und fein und eignet sich beispielsweise als Baguette-Aufschnitt oder als Highlight auf einer Antipasti-Platte.

Die WHEATY-Snacker-Linie bekommt mit dem neuen „Weenie Snacker“ Zuwachs. Dank eines hohen Anteils an gut verdaulichen Pflanzenproteinen ist der Snack auch besonders für Aktive Menschen und Sportler gedacht. Alle neuen Produkte werden, wie weiterhin das gesamte WHEATY-Sortiment, streng nach den Richtlinien des EU-Bio-Siegels produziert und kommen ohne künstliche Aromen, Füllstoffe und fragwürdige Zusätze aus.
Weitere Informationen: wheaty.de