Die internationale Business-Webtalk-Reihe update by vegconomist‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert.
A Circular System – Making Circularity a Strategic Necessity
Das Video zum Talk finden Sie ab dem 17. Juli auf dem vegconomist YouTube-Kanal.
Können wir Lebensmittelabfälle aus dem Müll in Wertvolles verwandeln? Alle reden von Kreislaufwirtschaft, aber nur wenige Unternehmen und Innovatoren setzen sie wirklich in die Praxis um. Dabei könnte die Kreislaufwirtschaft einer der wirksamsten Hebel sein, um unser Ernährungssystem neu zu gestalten.
In diesem Webinar untersuchen wir, wie wir ein „System innerhalb des Systems“ aufbauen können, in dem Abfall zu einer Ressource und Nebenströme zu Chancen werden. Von der Fermentierung von Lebensmittelresten zu köstlichen neuen pflanzlichen Produkten bis hin zur Verwertung der oft übersehenen Cashew-Frucht zu etwas Essbarem und Wertvollem – Innovatoren beweisen bereits, was möglich ist.
Wussten Sie, dass es in Deutschland ein „Circular Valley“ gibt? Oder dass die Idee der Kreislaufwirtschaft im Alltag in der Schweiz ihren Ursprung hat?
Im Interview erfahren Sie:
- Welche Rolle die Kreislaufwirtschaft beim Aufbau eines nachhaltigeren Lebensmittelsystems spielt,
- Wie Kreislaufstrategien neue Einnahmequellen erschließen können,
- welche Technologien und praxiserprobten Ansätze bereits heute in der Lebensmittelproduktion Wirkung zeigen.
Tauchen Sie ein in die Zukunft der Lebensmittel, in der nichts verschwendet wird und alles einen Wert hat.
Im Interview:
- Carsten Gerhardt, Vorsitzender der Circular Valley Foundation
- Nadine Filko, Moderation