Kölln launcht High Protein Haferflocken in drei Varianten im Kölln Onlineshop und bald im Handel.
Peter Kölln stellt seine neuen High Protein Köllnflocken + Haferprotein in drei veganen Sorten vor: Oat, Kakao und Vanilla. Sie enthalten 21 g Protein pro 100 g und haben damit 50 % mehr Protein als klassische Haferflocken. Die Produkte sind vollkornbasiert, ohne zugesetzten Zucker und ohne künstliche Süßstoffe.
„Mit der Einführung unserer neuen ‚High Protein Köllnflocken‘ gehen wir konsequent den nächsten Schritt und bauen unsere Position im wachstumsstarken Segment pflanzlicher Proteine aus – mit einem klaren Fokus auf Innovation, Qualität und Marktbedarf“, teilt das Unternehmen auf LinkedIn mit.
Kölln weist als Grund für den Zeitpunkt des Launches auf das prognostizierte Wachstum des Proteinmarkts in Deutschland von 24 % bis 2029 hin. Zudem wird auf die unternehmenseigene Kölln Protein-Studie 2025 verwiesen, laut der bereits 69 % der 18- bis 39-Jährigen auf eine proteinreiche Ernährung achten und 84 % der Nutzer von Proteinpulvern offen für veganes Haferprotein sind.
Weiter heißt es: „Die Konsumpräferenzen verschieben sich auch im Proteinmarkt: Weg von tierischen Produkten, hin zu funktionalen, pflanzlichen Lebensmitteln.“
Produziert werden die High Protein Köllnflocken am Unternehmenssitz in Elmshorn. Alle drei Sorten der High Protein Haferflocken gibt es bereits im Kölln-Onlineshop und ab September im Lebensmitteleinzelhandel.
Weitere Informationen: koelln.de