© mö foods

© Mö Foods

Käsealternativen

Mö verzeichnet mit seinen Käsealternativen auf Haferbasis in Finnland ein Umsatzwachstum von 88 % und strebt eine Expansion in Europa an

Mö, ein finnisches Lebensmitteltechnologieunternehmen, erweitert sein Sortiment an Käsealternativen auf Haferbasis, nachdem es in Finnland und den nordischen Ländern ein beträchtliches Wachstum erzielt hat. Mö wurde 2020 von den Schwestern Annamari und Johanna Jukkola gegründet, die auf einem Milchviehbetrieb aufgewachsen sind, und hat sich mit seinen nachhaltigen und funktionellen pflanzlichen Produkten schnell einen Namen gemacht. Der Vorteil von Hafer Das Angebot des Unternehmens umfasst eine Reihe von veganen Käsesorten, die …

mehr

Anzeige
Haferflocken pflanzliches protein scaled

© Vladislav Noseek - stock.adobe.com

Ingredients

Schweden: cReal Food eröffnet neue Fabrik für Haferzutaten in Bjuv

cReal investiert 300 Millionen SEK in klimafreundliche Lebensmittelinnovation. Das schwedische Lebensmitteltechnologieunternehmen cReal Food hat eine patentierte Zutat auf Haferbasis vorgestellt, die Lebensmittelherstellern eine Alternative zu herkömmlichem Milchpulver bietet – mit einer Emissionsreduzierung von bis zu 78 % bei gleichbleibendem Nährwert und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Um die Produktion auszuweiten, hat cReal im Mai 2025 eine neue Produktionsstätte auf dem ehemaligen Findus-Gelände in Bjuv, Schweden, eröffnet. Die Investition in Höhe von 300 Millionen …

mehr

Anzeige
Hochschule anhalt, uwe jacobshagen

© Hochschule Anhalt / Uwe Jacobshagen

Studien & Umfragen

Forscher untersuchen Hafer als Eiweißquelle und nachhaltige Alternative

Hafer ist reich an Eiweiß, wird bislang jedoch kaum als Proteinquelle genutzt. Seine Verarbeitung ist technisch anspruchsvoll. Ein Forschungsteam der Hochschule Anhalt untersucht, wie sich Haferprotein besser nutzbar machen lässt. Drinks, Joghurt, Käse und Aufstriche – immer mehr Lebensmittelhersteller suchen pflanzliche Alternativen zu Milchprodukte. Doch pflanzliche Eiweiße haben andere Eigenschaften als tierische. Haferprotein stellt dabei eine besondere Herausforderung dar: Es ist schlecht löslich, bildet kein stabiles Schaum- oder Gelgerüst wie …

mehr

Meurens natural oat milk 1

© Meurens Natural

Milch- & Molkereialternativen

Meurens Natural: Haferbasen für zuckerfreie Alternativprodukte

Meurens Natural hat ein Bio- und ein konventionelles Hafersortiment auf den Markt gebracht, welches so zuckerarm ist, dass es für die Deklaration von Getränken ohne Zucker verwendet werden kann. Eine Deklaration, die heute auf dem Etikett eine entscheidende Rolle spielt. In den letzten Jahren hat sich in der Getränkebranche ein vorherrschender Trend herausgebildet: der Trend zu zuckerfreien Pflanzendrinks. Das Bewusstsein für die negativen Auswirkungen eines übermäßigen Zuckerkonsums, einschließlich Fettleibigkeit, Diabetes …

mehr

Anzeige
Sipapro oat haferprotein meurens natural

© Meurens Natural

Sponsored Post

Sponsored Post

SipaPro-Oat: Das weltweit erste biologische Haferproteinkonzentrat

Proteine erfüllen in unserem Körper viele Funktionen. Sie sind unverzichtbar für Aufbau und Reparatur von Gewebe, ermöglichen Signalübertragung, spielen eine wesentliche Rolle in vielen Stoffwechselreaktionen und koordinieren zahlreiche Körperfunktionen. Zudem halten Proteine auch den pH-Wert und Flüssigkeitshaushalt im Gleichgewicht. Immer mehr Menschen leben vegan und suchen daher nach neuen, alternativen Proteinen auf Pflanzenbasis. Lebensmittel- und Getränkehersteller benötigen Proteine, um neue, proteinreiche Rezepturen zu kreieren und zu optimieren. Die Wahl der …

mehr

Anzeige
Brenntag ag

© Brenntag SE

Food & Beverage

Brenntag Food & Nutrition unterzeichnet Vereinbarung mit Fazer Mills Finland für die nordische Region

Brenntag Food & Nutrition hat zum 1. Februar 2021 eine Vereinbarung über den Vertrieb der hochwertigen Haferprodukte und Mehrwertlösungen von Fazer Mills Finland für die nordische Region unterzeichnet. Fazer Mills Finland ist Teil der Fazer Group, die sich auf schnelllebige Konsumgüter konzentriert und in Nordeuropa und darüber hinaus wachsen will.

mehr

Plant b 1

© PLANT B

Neue Produkte

PLANT B launcht neuen Haferdrink Mango Passionsfrucht

Das Hamburger Startup PLANT B hat seine Produktlinie veganer Trink Snacks um die neue Variante Mango Passionsfrucht erweitert. Die rein pflanzlichen Trink Snacks der Marke werden ohne Zuckerzusatz, in BIO-Qualität und so ressourcenschonend wie möglich hergestellt. Die innovativen Produkte sollen die tägliche ausgewogene Ernährung in einer mobilen und hektischen Zeit unterstützen und stellen eine gesunde Zwischenmahlzeit als Getränk dar.

mehr

Anzeige
Logo von voelkel naturkostsafterei

© Voelkel GmbH

Neue Produkte

Voelkel bringt veganen Haferdrink und Hanf Smoothie in den Handel

Mit seinem neuen Haferdrink erschließt Voelkel ein ganz neues Marktsegment und bedient eine bislang nicht erfüllte Nachfrage des Marktes: Denn die von Natur aus vegane und laktosefreie Alternative zu Milch wird beim Demeter-Pionier aus dem niedersächsischen Wendland ganz bewusst in der 0,75-l-Glasmehrwegflasche abgefüllt. Darüber hinaus präsentiert das Unternehmen für 2020 auch einen neuen veganen Hanf Smoothie mit pflanzlichem Protein aus regionalem Hanfanbau.

mehr

Anzeige