Meurens Natural hat ein Bio- und ein konventionelles Hafersortiment auf den Markt gebracht, welches so zuckerarm ist, dass es für die Deklaration von Getränken ohne Zucker verwendet werden kann. Eine Deklaration, die heute auf dem Etikett eine entscheidende Rolle spielt.
In den letzten Jahren hat sich in der Getränkebranche ein vorherrschender Trend herausgebildet: der Trend zu zuckerfreien Pflanzendrinks. Das Bewusstsein für die negativen Auswirkungen eines übermäßigen Zuckerkonsums, einschließlich Fettleibigkeit, Diabetes und anderer chronischer Krankheiten, hat die Menschen dazu veranlasst, sich für gesündere Getränke zu entscheiden. Da die Umweltängste zunehmen und immer mehr gesundheitsbewusste Verbraucher nach gesunden Alternativen zu herkömmlichen zuckerhaltigen Getränken suchen, explodiert die Nachfrage nach zuckerfreien Alternativen. Die Aussage „ohne Zuckerzusatz“ auf der Lebensmittelkennzeichnung ist heute von außergewöhnlicher Bedeutung, da sie bedeutet, dass kein Zucker in die Formulierung und Verarbeitung eingebracht wurde.
Bei Meurens Natural hat Innovation eine Schlüsselrolle bei der Entwicklung von Haferbasen gespielt, die für die Formulierung von „zuckerfreien“ Haferdrinks verwendet werden können. Alle Inhaltsstoffe von Meurens Natural werden in einem völlig natürlichen Produktionsverfahren hergestellt.
Zutaten für eine nachhaltige, schmackhafte und zuckerfreie Zukunft
Das Unternehmen hat kürzlich Sipa-Oat 17 (Bio-Sortiment) und Natu-Oat 17 (Natur-Sortiment) auf den Markt gebracht. Diese Haferbasen sind so zuckerarm, dass sie für die Formulierung von zuckerfreien Haferdrinks verwendet werden können (<0,5 g Zucker / 100 g Produkt). Durch die Entscheidung für Lebensmittel mit dem Label „zuckerfrei“ können Verbraucher klarere Entscheidungen treffen, um ihre Gesamtglukoseaufnahme zu reduzieren und so dazu beizutragen, Gesundheitsrisiken zu verringern.
Darüber hinaus sind Sipa-Oat 17 oder Natu-Oat 17 Haferdrinks cremig am Gaumen, mit einer hervorragenden Textur und einem hervorragenden Geschmack. Sie sind auch in glutenfreier und pulverisierter Version erhältlich. Dadurch müssen Verbraucher bei der Wahl gesünderer, zuckerfreier Produkte nicht auf Geschmack verzichten. Es ist klar, dass die Verwendung dieser Zutaten nicht auf vegane Getränke beschränkt ist, sondern sich auch auf veganes Eis, Desserts und andere vegane Anwendungen erstreckt.
Meurens Natural erhält organischen oder natürlichen DE17-Hafersirup durch Hydrolyse von Haferflocken mit Hilfe von natürlichen, gentechnikfreien Enzymen. Hafersirup hat eine dunkelorange Farbe mit Hafergeschmack. Die Haferbasis kann für zuckerfreie Formulierungen verwendet werden und hat einen Dextrose Äquivalent von DE17.
Dieser Sirup ist heute besonders beliebt für die Herstellung von zuckerfreien Getränken und anderen „zuckerarmen“ oder „zuckerfreien“ Produkten wie Joghurt, Desserts, Keksen, Eiscreme und anderen. Es bietet auch die Möglichkeit, ein klareres und verständlicheres Etikett für die Verbraucher zu haben. Diese Produkte können je nach Anwendung als Hafer (%), unraffinierter Hafersirup, Haferextrakt oder Haferbasis deklariert werden.
Nachhaltige Innovation
Meurens Natural ist ein Pionier im Bio-Sektor und konzentriert sich seit mehr als 30 Jahren auf die Herstellung von biologischen und natürlichen „Clean Label“-Getreideextrakten. Dank eines einzigartigen und innovativen Produktionsprozesses, der zu 100 % der Bio-Philosophie entspricht, kann das Unternehmen seinen Kunden völlig natürliche und biologische Zutaten anbieten.
Als europäischer Spezialist für Hydrolyse kann Meurens Natural eine Vielzahl von Getreidearten hydrolysieren. Der Produktionsprozess ist sauber, einfach und umweltfreundlich. So sehr, dass es die folgenden Vorteile bietet: keine Verwendung von chemischen Zusätzen; keine Verwendung konventioneller Behandlungsmethoden wie z.B. die Verwendung von Ionenaustauscherharzen zur Entsalzung (Raffination); vollständige Rückverfolgbarkeit vom Rohstoff bis zum Sirup; Maximale Erhaltung der Eigenschaften von verarbeitetem Getreide wie Geschmack, Farbe und Mineralstoffe. Das Ergebnis ist eine kurze, klare und saubere Kennzeichnung.
Basierend auf einer Vielzahl von Zuckerstrukturen – wie Traubenzucker (DE)-Äquivalente, Süße, Viskosität, Farbstoffe, Aromen und Rohstoffe – können die Linien Sipa (Bio) und Natu® (konventionell) die Ziele vieler Zubereitungen in den verschiedenen Bereichen der Lebensmittelverarbeitung erfüllen. Zu den neuesten Innovationen von Meurens Natural gehören Hirsesirupe, Kartoffel- und Maissirupe, Reis- (biologisch und konventionell) sowie Haferproteine.
Weitere Informationen: meurensnatural.com/en