Die beliebte Eismarke „Magnum“ von Unilever wird im September zwei vegane Eisriegel in ihr Produktportfolio aufnehmen. Vorerst werden die neuen Produkte jedoch nur in Finnland und Schweden erhältlich sein. Die beiden neuen Sorten „Magnum Vegan Classic“ und „Magnum Vegan Mandel“ werden im Handel einzeln oder im Viererpack angeboten.
Das pflanzenbasierte Eis wurde bereits von der Europäischen Vegetarier-Union geprüft und zugelassen. Als Milchalternative für die vegane Eiscreme verwendet der Hersteller Erdnussprotein. Außerdem werden für die dunkle Schokolade, mit der das Eis überzogen ist, nachhaltig angebaute Kakaobohnen der Rainforest Alliance verwendet.
Magnum schließt sich damit einer ganzen Reihe von Eisproduzenten an, die schon früher den Vegan-Trend erkannt haben und ihr Produktangebot auf die steigende Nachfrage hin ausrichteten. Dazu gehören beispielsweise McConnell’s, Halo-Top, oder Ben and Jerrys.