
Das Team hinter der Fleischalternative Noble Jerky® bringt unter der Marke Misteak® ein „hyperrealistisches“ veganes Steak im Ribeye-Stil auf den Markt.
Die Markteinführung des Misteak® erfolgt nach zwei Jahren intensiver Forschung und Entwicklung, um den „heiligen Gral der pflanzlichen Alternativen“ zu finden, so das Unternehmen. Misteak® ist ein veganes Produkt aus ganzen Muskeln, das die Marmorierung und Textur eines erstklassigen Steaks aus der Metzgerei nachahmen soll. Die Alternative wird sowohl im Einzelhandel als auch in der Gastronomie angeboten und ist zunächst in Fachgeschäften und Spitzenrestaurants erhältlich.
Misteak® ist ein vollwertiges Fleischanalogon, das mehr als 50 Jahre Erfahrung in der Entwicklung von Lebensmitteltechnologien vereint. Das erste Produkt auf dem Markt wird ein innovatives pflanzliches Ribeye-Steak sein, bei dem die Trockenreifung angewendet wird, die man auch bei herkömmlichen Fleischprodukten findet. Die Ähnlichkeit mit einem herkömmlichen Ribeye-Steak ist laut Hersteller verblüffend, trotz der Liste ausschließlich tierfreier Zutaten.
„Die meisten der bestehenden pflanzlichen Angebote scheinen sich an eine jüngere Generation zu richten, wie Nuggets, Burger oder Tendies. Misteak® wird eine pflanzliche Alternative sein, die sich an ein erwachseneres Publikum richtet“, so Stefan Urbani, Mitgründer von urbanibrands.
Misteak® und Noble Jerky® sind Produkte von urbanibrands, einem in Vancouver ansässigen Unternehmen, das seit 1968 innovative Lebensmittelprodukte entwickelt.