Tartex kündigt für 2024 zwei neue vegane Bio-Feinkostsalate an. Mit Geflügelsalat und Heringssalat setzt Tartex auf zwei der beliebtesten Sorten Deutschlands, mit Erbsen- und Fababohnenstückchen bzw. Räuchertofu als vegane Bio-Alternativen.
Der vegane „Wie Geflügelsalat“ wird mit Mango, Mais, Lauch und Curry abgeschmeckt, pflanzliche Proteinquellen sind Erbsen- und Fababohnenstückchen. Der vegane „Wie Heringssalat“ hat Räuchertofu als Basis und ist mit Roter Beete, Gurke, Zwiebeln und Dill verfeinert. Beide Salate besitzen laut Tartex den vertrauten Geschmack und die Konsistenz der beliebten Klassiker und sind ungeöffnet 15 Monate ungekühlt haltbar.
Wie alle Tartex Abendbrotaufstriche werden auch die beiden neuen veganen Bio-Feinkostsalate ohne Zugabe von Zusätzen, Geschmacksverstärkern und Farb- und Aromastoffen hergestellt. Die neuen Produkte sollen ab Februar 2024 im deutschen Handel erhältlich sein.
Neben einem innovativen Geschmack setzt Tartex auch auf nachhaltige Verpackungen. So enthalten die Schraubdeckel der Gläser weder Weichmacher noch PVC, das Glas besteht zu 60 % aus recyceltem Altglas. Die Etiketten sind aus Papier und werden mit veganem, lösemittelfreiem Kleber befestigt.
Ab September 2023 erweiterte Tartex sein Sortiment bereits um zwei neue vegane Aufstriche der Saison in den Geschmacksrichtungen Champignon Zwiebel und Rote Bete Meerrettich. Die zwei limitierten veganen Bio-Aufstrichsorten werden bis ins Frühjahr 2024 das breite Angebot der Marke ergänzen.
Weitere Informationen: tartex.de