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© Planted Foods AG

Gastronomie & Hotellerie

Tim Raue serviert planted.steak im neuen Sphere Restaurant im Berliner Fernsehturm

Mit der Eröffnung des Sphere Restaurants im Berliner Fernsehturm Anfang Juni 2025 möchte Spitzenkoch Tim Raue neue Maßstäbe setzen: Hoch über den Dächern der Hauptstadt präsentiert er eine moderne Berlin-Brandenburg-Küche, inspiriert von Raues typischer Aromenwelt aus Süße, Säure und Schärfe. Auf der Speisekarte: Das planted.steak, das Raue ebenfalls im Berliner Sternerestaurant „Tim Raue“ anbietet. Raue ist langjähriger Fan und Markenbotschafter der Planted-Produkte. An der Entwicklung des planted.chicken Green Paprika & Lime by Tim Raue …

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© Rügenwalder Mühle

Marketing & Medien

Rügenwalder Mühle stellt Popmusik-Fans Mediaflächen im Wert von über 100.000 Euro zur Verfügung

Die Rügenwalder Mühle verwandelt Berliner Straßenzüge und die Uber Arena zum ultimativen Fanposter. Die Rügenwalder Mühle hat erneut bewiesen, wie Marken Popkultur und Zeitgeist hacken und zugleich echte Community-Experiences schaffen können. Rund um das Pop-Konzert-Highlight am vergangenen Freitag in der Berliner Uber Arena überließ die Marke sämtliche gebuchten Mediaflächen – im Wert von über 100.000 Euro – den Fans und ihrer Leidenschaft. Statt klassischer Produktbotschaften oder Kaufaufrufen prägten Statements wie …

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Berlin isst anders kampagne

© Civocracy

Marketing & Medien

Kooperation statt Konkurrenz: Warum 10 Marken jetzt gemeinsam für nachhaltige Ernährung werben

„Berlin isst anders“ ist keine klassische Werbekampagne. Sondern eine Bewegung, die zeigt: Wenn Marken ihre Egos zur Seite legen, kann Marketing mehr als verkaufen. Zehn nachhaltige Food-Unternehmen haben sich zusammengetan, um gemeinsam für ein besseres Ernährungssystem zu werben. Auf tausenden Plakaten in ganz Berlin. Mit digitalen Aktionen. Und mit einem politischen Appell an die Berliner Politik. In einer Zeit, in der Werbung oft schrill um Aufmerksamkeit ringt, setzt diese Kampagne …

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Bio company filiale

© BIO COMPANY SE

Handel & E-Commerce

Jahresabschluss: BIO COMPANY ist auf veganem Erfolgs-Kurs

Die Berliner Biosupermarktkette BIO COMPANY (BC) blickt auf eine positive Entwicklung. So erzielte sie in ihrem Geschäftsjahr 2024 einen stabilen Umsatz von 201 Millionen Euro. „Damit haben wir im Jahr unseres 25-jährigen Bestehens über Plan abgeschlossen“, zeigt sich Daniela Feldt, Vorständin für Finanzen und Personal, zufrieden. „Wir freuen uns über diese Entwicklung und blicken zuversichtlich in die Zukunft“. Im Vorjahr 2023 erzielte der Fachhändler 205 Millionen Euro, im Vergleich: mit …

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Alternative proteinquellen

Alternative Proteinquelle: Gemahlene Sojabohnen können mithilfe der Extrusionstechnologie zu Fleischersatzprodukten verarbeitet werden © Philipp Arnoldt

Agrarwirtschaft

Forscher untersuchen, wie verantwortungsvoll Innovationen in der Protein-Transformation sind

Alternative Proteinquellen sollen die Verpflegung der Weltbevölkerung sichern und Emissionen sparen. Pflanzen, Algen, Insekten und Pilze – sie alle gelten als Alternativen zu tierischen Proteinquellen und sollen in Zukunft die Ernährung der Weltbevölkerung sichern. Ihr Vorteil: Sie tragen deutlich zum Klimaschutz, zur Artenvielfalt und zu einer gesunden Ernährung bei. Deshalb rücken nun Technologien in den Fokus, die proteinreiche Pflanzen zu Alternativprodukten verarbeiten oder zukünftig auch kultiviertes Fleisch herstellen. Für 2024 …

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Transgourmet essenz messe

© Transgourmet

Messen & Events

Transgourmet lädt ein zur #essenz 2025

Am 26. Februar 2025 öffnet Transgourmet die Tore der Flagship #essenz Messe in der Station Berlin. Von 9 – 17 Uhr erwartet die Besucher ein vielfältiges Programm mit über 150 Ausstellern, spannenden Masterclasses und innovativen Trend-Touren. Besonderes Highlight: der größte Flashmob der Branche unter dem Motto „Wir zeigen Jacke – für die Vielfalt“. Zu den Anbietern auf der Messe, die vegetarische und vegane Produkte in ihrem Portfolio haben, zählen beispielsweise …

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Project eaden team

© Project Eaden GmbH

Investitionen & Akquisitionen

Projekt Eaden sammelt 15 Millionen Euro für die überzeichnete Serie A zur Markteinführung von neuartigen Fleischalternativen

Die neue Finanzierung unterstützt die Markteinführung der „ultrarealistischen“ Schinken von Project Eaden im europäischen Einzelhandel sowie die Forschung und Entwicklung von Fleisch am Stück. Project Eaden, ein deutsches Startup für Klimatechnologie, das ultrarealistisches Fleisch auf Pflanzenbasis mithilfe einer von der Textilindustrie inspirierten, firmeneigenen Faserspinntechnologie herstellt, hat eine überzeichnete Finanzierungsrunde der Serie A in Höhe von 15 Millionen Euro abgeschlossen, die von Planet A und der REWE Group unter Beteiligung des …

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Bettaf! Sh und bäcker wiedemann

© BettaF!sh/Bäcker Wiedemann

Gastronomie & Hotellerie

Berlin: Bäcker Wiedemann und BettaF!sh wollen neue Maßstäbe für nachhaltigen Genuss setzen

Deutschlandweite Premiere: zum ersten Mal bringt ein mittelständischer Bäcker pflanzliche Fischalternativen von BettaFish ins Sortiment – eine Innovation, die Tradition und Zeitgeist vereinen soll. Die Berliner Traditionsbäckerei Bäcker Wiedemann bringt als erster mittelständischer Bäcker die pflanzlichen Fischalternativen von BettaF!sh in ihre Filialen. Diese Zusammenarbeit verbindet traditionelles Bäckerhandwerk mit innovativer pflanzlicher Ernährung und spricht damit nicht nur eine jüngere, vegane Zielgruppe an, sondern auch alle, die Nachhaltigkeit und Geschmack gleichermaßen schätzen. …

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Ingarden geraet mit pesto shooting33 scaled

© ingarden GmbH

Investitionen & Akquisitionen

Berliner Startup ingarden schließt Finanzierungsrunde erfolgreich ab

Das Berliner Startup ingarden ist auf die Veredelung von Saatgut und Technologie zur Aufzucht besonders nährstoffreicher Sprossen, Kresse und Gemüse spezialisiert. Unter der Marke ingarden werden voll-automatisierte Mini-Gärten für die heimische Küche vertrieben, aus denen die Kunden ihre Vitamine innerhalb von nur 7 Tagen ernten können. Der Ansatz hat Investoren überzeugt – mit Unterstützung des deutschen Agrarpioniers Gemüsering konnte ingarden nun seine Finanzierungsrunde erfolgreich abschließen. Viele Verbraucher empfinden die auf …

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Update by vegconomist
Charity & Kampagnen

update Business Webtalk Teil 8: 10 Years Veganuary – Lessons, Leads and Learnings

Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Akteure der Branche zu profitieren. update Teil 8: 10 Years Veganuary – Lessons, Leads and Learnings 16. Januar, 10:30 Uhr CT (CHICAGO) | …

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Veganz logo

© Veganz Group AG

Aktienmarkt

Vorstand der Veganz Group AG beschließt Kapitalerhöhung ohne Bezugsrechte

Der Vorstand der Veganz Group AG hat jüngst mit Zustimmung des Aufsichtsrats der Gesellschaft eine Kapitalerhöhung gegen Bareinlagen unter teilweiser Ausnutzung des Genehmigten Kapitals 2023 und unter Ausschluss des Bezugsrechts der bestehenden Aktionäre beschlossen. Durch die Kapitalerhöhung wird das Grundkapital der Gesellschaft von EUR 1.251.999,00 um EUR 125.199,00 auf EUR 1.377.198,00 durch Ausgabe von 125.199 neuen, auf den Inhaber lautenden Stückaktien, jeweils mit einem anteiligen Betrag am Grundkapital der Gesellschaft …

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Backmischungen von freche freunde banner

© erdbär GmbH

Neue Produkte

Freche Freunde bringt neue Backmischungen auf den Markt

Im Januar 2025 bringt Freche Freunde erstmals drei Bio-Familien-Backmischungen in die Läden. Für Familien gibt es neue Backmischungen, die Pancakes und Waffeln zum Frühstück, Pizzaschnecken für mittags oder einen Kuchen für den Kindergeburtstag, bereithalten. Die neuen Produkte sollen Eltern entlasten, indem sie eine schnelle Möglichkeit bieten, Backwaren in Bio-Qualität zuzubereiten. Zu den neuen Produkten zählen Pancakes & Waffeln, sowie Pizzaschnecken und ein Kuchen mit Erdbeer-Topping. Die Familien-Backmischungen von Freche Freunde …

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Berliner luft creme brulee

© SCHILKIN GmbH

Getränkealternativen

SCHILKIN stellt neuen Berliner Luft „Crème brûlée“ vor

Für Anfang 2025 plant das Traditionsunternehmen SCHILKIN die Einführung des neuen „Berliner Luft Crème brûlée“. Unter dem Motto: „Pfefferminz berührt Dich – Karamell verführt Dich“, verbindet die neue goldschimmernde Pfefferminz-Edition eine weiche Karamellnote mit der Frische der Luft-Pfefferminze zu einem mediterranen Geschmack. „Alle lieben Crème brûlée und so fiel uns die Entscheidung sehr leicht, unserer nächsten Edition den verführerischen Geschmack Frankreichs zu spendieren“, so Dr. Erlfried Baatz, einer der beiden …

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Rewe voll pflanzlich

© REWE Markt GmbH /pivopix Christoph Große

Handel & E-Commerce

REWE zieht Bilanz: Erste „Voll Pflanzlich“-Filiale in Berlin ist ein voller Erfolg

Durchschnittlich 5.500 Kunden erledigen ihren veganen Wocheneinkauf im REWE voll pflanzlich / Frischcremes und Franzbrötchen sind der Renner. „Wir sind ein richtiger Supermarkt, nur eben rein pflanzlich.“ Mit diesem Versprechen eröffnete Betreiber Dennis Henkelmann gemeinsam mit REWE Group-Vorstand Peter Maly Mitte April den ersten rein pflanzlichen Supermarkt des Handelsunternehmens in Deutschland. Dass das Konzept des ersten „REWE voll pflanzlich“ in Berlin dieses Versprechen einlöst, bestätigen die rund 5.500 wöchentlichen Einkäufe. …

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Update webtalk vegconomist
Kultiviertes Fleisch, Zellkultur- & Biotechnologie

update Business Webtalk: Cultivating a New Food System – Products, Processes and People

Die internationale Business-Webtalk-Reihe ‚update by vegconomist‘‚ erörtert die drängendsten Fragen der Proteintransformation. Auf der Grundlage der neuesten Nachrichten, Daten und Fakten wird in dieser Gesprächsreihe mit Fachleuten die Gegenwart und Zukunft der veganen Branche diskutiert. Nehmen auch Sie an unserem Webtalk teil, um von der Expertise wichtiger Figuren der Branche zu profitieren. update Teil 6: Cultivating a New Food System – Products, Processes and People 21. November, 10:30 Uhr CT …

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