Studien & Zahlen

beyond burger auf grill
Beyond Meat® Studie zeigt: Fast die Hälfte der Deutschen kann sich vorstellen, künftig komplett pflanzlich zu grillen
20. Juni 2022
Die Deutschen sind pflanzlichen Produkten gegenüber aufgeschlossen: 46% können sich vorstellen, künftig komplett pflanzlich zu grillen. Es ist…
nachhaltigkeit umwelt co2 treibhausgas klima
Neue Studie zeigt: Das Nachhaltigkeitsmanagement der 200 umsatzstärksten Food- & Beverage-Produzenten Europas ist verbesserungswürdig
7. Juni 2022
Europas Lebensmittelindustrie hat mit durchschnittlich 37 % Reifegrad im Nachhaltigkeitsmanagement deutliches Verbesserungspotenzial. Eine aktuelle Studie der Dualen Hochschule…
vegane pflanzliche Backwaren Bäcker backen1
Neue PETA-Umfrage zeigt: Verbraucher wünschen sich mehr vegane Backwaren
18. Mai 2022
Pflanzliche Produktion bietet enormes Potenzial für Bäckereien. PETA hat vor kurzem die „Vegane Backwarenstudie“ veröffentlicht, um Bäckereien das…
Vegane Autos: Neue Studie zeigt erhöhte Bereitschaft in Großbritannien für den Kauf eines vollständig veganen Autos
17. Mai 2022
Ein neu veröffentlichter Bericht von The Vegan Society hat ergeben, dass viele britische Autofahrer bereit wären, vollständig vegane…
kerry group burger
Neue Kerry-Studie über Verbraucherpräferenzen bei pflanzlichen Alternativen
12. Mai 2022
Nachhaltigkeits- und Gesundheitsaspekte treiben die Verbraucher zu pflanzlichen Fleischalternativen, aber das Geschmackserlebnis dieser Produkte bleibt weiterhin unzureichend, so…
gelt
Niederlande: Studie deutet Preisparität zwischen konventionellem und pflanzlichem Fleisch an
11. Mai 2022
Ergebnisse einer von ProVeg Niederlande in Auftrag gegebenen Umfrage zeigen, dass sich tierisches und pflanzliches Fleisch der Preisparität…
Mehr als drei von vier Veganern halten ihren Ernährungsstil für ethischer
5. Mai 2022
Aktuelle Zielgruppenanalyse über Veganer und ihre Lebenseinstellungen von YouGov. ...
pflanzliche fleischalternative
Pflanzenbasierte Zukunft: Neue Studie zeigt, wie die Verbrauchernachfrage nach Fleischalternativen erhöht werden kann
29. April 2022
Eine neue Verhaltensstudie der Plattform für Verbraucherforschung Veylinx zeigt, was die Zukunft für pflanzliche Fleischsorten und andere alternative…
Fleischersatzprodukte: Umweltaspekte motivieren wenig Verbraucher zum Konsum
27. April 2022
Laut Forschern der Universität Bonn motivieren Umweltaspekte kaum zum Konsum von Fleischersatzprodukten – Tierschutz- und Gesundheitsaspekte hingegen schon.…
supermarkt pflanzliche produkte
Neuer Acosta-Bericht: 40 % der Verbraucher kaufen bereits pflanzliche Produkte
25. April 2022
Studie zeigt, dass viele Käufer pflanzliche Fleisch- und/oder Molkereiprodukte als Teil eines gesunden Lebensstils kaufen. ...
earth day logo
Kearney Earth Day-Studie 2022: Die Klimaauswirkungen von Lebensmitteln und die Bereitschaft der Verbraucher, klimagerechte Lebensmittel zu wählen
22. April 2022
83 % der Umfrageteilnehmer sind bereit, mindestens einmal pro Woche Rindfleisch zu ersetzen. ...
Inflation-Lebensmitteleinkauf-steigende-Preise-Nachhaltigkeit-teuer-Supermarkt
Steigende Inflation stellt ein Hindernis für einen nachhaltigeren Lebensmitteleinkauf in Großbritannien und Deutschland dar
21. April 2022
Für mehr als die Hälfte der Verbraucher ist Geld – oder der Mangel daran angesichts der steigenden Inflation…
fleischalternative-fleischersatz-tiefkuehl-supermarkt-angebot-plant-based-marken-artikel
Vegane Fleischalternativen: Forschung bahnt neue Wege in der pflanzlichen Lebensmittelwissenschaft
19. April 2022
Forscher des Max-Planck-Institut für Polymerforschung haben die molekularen Eigenschaften pflanzlicher Proteine genauer untersucht. ...
good meat fleischalternativen
Fleisch aus Zellkulturen: Mehrheit würde es probieren
19. April 2022
Neue Studie der Uni Osnabrück zur Verbraucherakzeptanz von kultivierten Fleischprodukten. ...
fleischtheke
WWF Studie zeigt: Gut 40 Prozent der Deutschen sind bereit, ihren Fleischkonsum für mehr Nachhaltigkeit zu reduzieren
13. April 2022
Mehr als 40 Prozent der Deutschen sind bereit, ihren Fleischkonsum zu senken, wenn dadurch weniger der aktuellen bundesdeutschen…
  • Top Themen




    mehr Top Themen
  • Der vegconomist-Newsletter
    Entscheidendes für Entscheider

     

    Melden Sie sich für den vegconomist-Newsletter an und erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft.


    Klicken Sie hier, um vegconomist zu Ihrem Adressbuch hinzuzufügen und sicherzustellen, dass unsere E-Mails Ihren Posteingang erreichen!


    Hilfe: Ich erhalte keine E-Mails von vegconomist

    Invalid email address
  • Interviews

    mehr Interviews