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Kultiviertes Fleisch

ProVeg unterstützt die EU-Bewertung des von Ungarn vorgeschlagenen Verbots von kultiviertem Fleisch

Nachdem Die EU-Kommission das von Ungarn vorgeschlagene Verbot von kultiviertem Fleisch geprüft und als „ungerechtfertigt“ bewertet hat, unterstützt nun auch ProVeg International die EU-Bewertung.  ProVeg International hat die Europäische Kommission und mehrere andere EU-Mitgliedstaaten dafür gelobt, dass sie sich dem Plan Ungarns, kultiviertes Fleisch zu verbieten, widersetzen. Im Juli dieses Jahres informierte Ungarn die Kommission über einen Gesetzesentwurf zum Verbot der Herstellung und des Inverkehrbringens von kultiviertem Fleisch. Nach einer …

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Politik & Gesellschaft

EFSA-Aufruf zur Beratung von kleinen und mittleren Unternehmen (KMU) im Bereich neuartiger Lebensmittel

Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) lädt kleine und mittlere Unternehmen (KMU), die an neuartigen Lebensmitteln arbeiten, ein, sich bezüglich der Anforderungen für Anträge auf Genehmigung zum Inverkehrbringen ihrer Innovationen auf dem EU-Markt beraten zu lassen. Wie die EFSA mitteilte, zielt die Initiative darauf ab, KMU ohne oder mit begrenzter Erfahrung durch eine allgemeine Beratung vor der Einreichung (GPSA) in zwei Phasen ihres Entwicklungsprozesses und Antragsverfahrens für neuartige Lebensmittel zu …

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Fermentation

Neuseeland: Daisy Labs revolutioniert die Milcheiweißproduktion

Das in Auckland ansässige Startup-Unternehmen Daisy Lab hat eine innovative Technologie entwickelt, mit der milchidentische Proteine ohne Kühe hergestellt werden können. Daisy Labs nutzt für die Produktion seiner Milchproteine Präzisionsfermentation-Verfahren unter Einsatz von Hefe. Diese Zukunftstechnologie wurde bereits in verschiedenen Branchen erfolgreich eingesetzt, u. a. bei der Herstellung von Enzymen und Aromastoffen für den Lebensmittelsektor. Daisy Lab ist der Ansicht, dass sich viele Milchproteine auf diese Weise herstellen lassen. Das …

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