© solar foods

© Solar Foods

Süßwaren & Snacks

Fermenta launcht neue Proteinriegel-Produktreihe mit Solein-Protein in den USA

Das Start-up-Unternehmen Fermenta, das sich auf Gesundheits- und Leistungsernährung spezialisiert hat, plant die Einführung von Proteinriegeln, die mit Solein, einem von der finnischen Firma Solar Foods hergestellten mikrobiellen Protein, formuliert sind. Mit der für das erste Quartal 2026 geplanten Markteinführung wird Fermenta zu einem der ersten Unternehmen, die US-Verbrauchern Produkte mit Solein anbieten. Die Riegel werden in begrenzter Stückzahl unter der Marke „Gutsy“ von Fermenta auf den Markt gebracht. Das …

mehr

Anzeige
Ingredion webinar
Ingredients

Webinar: Raising the Bar on Texture in Cold Pressed Protein Bars

20. November, 10:30 Uhr CHICAGO | 17:30 Uhr BERLIN | 16:30 Uhr LONDON Mit dem Wachstum der Kategorie Proteinriegel suchen immer mehr Verbraucher nach Produkten, die in Bezug auf Geschmack, Textur und Nährwert überzeugen. Die Textur gilt mittlerweile als wichtiger Faktor für die Zufriedenheit: 79 % der Verbraucher stimmen zu oder sind neutral, dass sie den Gesamtgenuss von Lebensmitteln bestimmt. Das richtige Gleichgewicht zwischen Weichheit, Cremigkeit und Geschmack ist entscheidend …

mehr

Anzeige
© histafood

© HistaFood

Süßwaren & Snacks

HistaFood stellt zwei neue histaminarme Protein-Produkte vor

Mit dem neuen Bio ProteinPulver und dem Bio ProteinRiegel bringt HistaFood gleich zwei innovative Produkte auf den Markt, die speziell für die Bedürfnisse von Menschen mit Histamin-, Fructose-, Gluten- oder Laktose-Unverträglichkeit entwickelt wurden. Beide Produkte bestehen zu 100 % aus natürlichen Bio-Zutaten, sind vegan, ohne Zusatzstoffe und vereinen laut Unternehmen hohen Nährwert mit maximaler Verträglichkeit. Das neue Bio ProteinPulver Das HistaFood Bio ProteinPulver kombiniert drei hochwertige pflanzliche Eiweißquellen – Hanf-, …

mehr

Anzeige
Fredz snack riegel

© SNACKNX GmbH

Süßwaren & Snacks

FREDZ sichert sich 6-stelliges Investment und führt neuen herzhaften Protein-Snack auf Gemüsebasis ein

Mit FREDZ geht eine neue Marke an den Start, die den Snack-Markt revolutionieren will. Ihr erstes Produkt, die FREDZ VeggyTwins®, bietet eine herzhafte, gesunde und sättigende Alternative zu den meist süßen Protein-Riegeln. „Es gibt unzählige süße Protein-Snacks – aber wo bleibt die herzhafte Alternative?“, fragt Helmut Franceschini, Gründer und Geschäftsführer der SNACKNX GmbH. „Genau diese Lücke schließen wir mit FREDZ VeggyTwins®.“ „Unsere Snacks liefern pflanzliche Proteine für Power, Ballaststoffe gegen …

mehr

Anzeige
Koro sortiment

© Koro

Handel & E-Commerce

KoRo erweitert Serie B und gewinnt neue Finanz- und strategische Investoren in erfolgreicher Up-Round

Die aktuell von der Financial Times als eines der zehn am schnellsten wachsenden E-Commerce-Unternehmen in Europa gelistete Omnichannel Food Brand KoRo hat eine erneute Finanzierung von einem breiten Syndikat an wertschaffenden Investoren in Höhe von 20 Mio. € erhalten. An dieser Finanzierungsrunde beteiligten sich der in DACH führende Venture Capital Anbieter HV Capital, Foodtech-Spezialist Five Seasons Ventures, Food-Spezialist Associated British Foods, Tech-Investor Partech sowie der TV-Media-Investor SevenVentures und weitere VC …

mehr

Anzeige
Sternlife riegel

© SternLife

Süßwaren & Snacks

SternLife präsentiert Pulver-Supplements und Riegel für die Darmgesundheit auf der Vitafoods und der PLMA

SternLife ist vom 9. bis 11. Mai 2023 auf der Vitafoods in Genf (Stand I191) und vom 23. bis 24. Mai auf der PLMA in Amsterdam (Stand 5.B27) vertreten. Sternlife stellt sein neues Pulver-Konzept sowie seine veganen Proteinriegel dem europäischen Fachpublikum vor. Das Konzept „Gut Comfort“, ein Pulver-Supplement für die Darmgesundheit im Alter, greift die beiden Trends Healthy Ageing und Gut Health auf. Sternlife erhofft sich damit gute Umsätze in …

mehr

Anzeige
Linis bites riegel

© Linis Bites GmbH

Startups, Accelerators & Incubators

Münchner Food Startup Lini’s Bites feiert sein 4-Jähriges Bestehen

Das junge Food Startup Lini’s Bites feiert diesen Frühling sein 4-jähriges Bestehen. Mit seinem Sortiment aus süßen, veganen Snacks und Spreads, die nicht nur vegan, glutenfrei und Bio sind, sondern auch komplett frei von raffiniertem Zucker, Palmöl und Zusatzstoffen, lädt das Unternehmen jeden zum gesünderen Naschen ein.  Die ersten Riegel hat Lini’s Bites im Frühjahr 2019 auf den Markt gebracht. Seitdem hat sich das Sortiment um Pralinis, Spreads und Chocolinis …

mehr

Anzeige
Herza3

© HERZA Schokolade GmbH & Co. KG

Unternehmen

HERZA Schokolade investiert erneut in den Standort Norderstedt

Herza schokolade frontansicht
© HERZA Schokolade GmbH & Co. KG

Neue Produktionsanlage schafft zusätzliche Arbeitsplätze

Rund 60 Meter lang, 13 Meter breit und vier Stockwerke hoch: An der Segeberger Chaussee 132 entsteht ein völlig neuer Gebäudekomplex. HERZA Schokolade investiert rund zehn Millionen Euro in neue Produktionsanlagen und Büroräume. Damit setzt das Unternehmen die erfolgreiche Entwicklung der vergangenen Jahre fort und schafft zugleich rund 50 neue Arbeitsplätze.

mehr

Anzeige
Greenpack2

© greenback

Startups, Accelerators & Incubators

Junges Start-up aus Sydney feiert großen Erfolg mit der Einführung pflanzlicher Proteinriegel

Greenback team photos 09087
© greenback

Das australische Familienunternehmen Greenback hat eine erfolgreiche Linie von pflanzlichen Proteinriegeln entwickelt und lanciert, die nun nach nur zwölf Monaten seit der Einführung landesweit in rund 7.000 Geschäften verkauft werden. Greenback wurde von den vier langjährigen Freunden Matt und Peta Prentice sowie Luke und Kelly Driver gegründet.

mehr

Anzeige
Anzeige
Dankbars

© Dankbars / Sebastian Steinemann

Politik & Gesellschaft

DANKBARS- vegane Proteinriegel zum selber machen

Das neue Webportal DANKBARS teilt speziell entwickelte Proteinriegel Rezepte, die den veganen und den funktionellen Lebensstil kombinieren. Die Informationen ermöglichen Menschen günstiger und einfacher vegan zu leben. Jedes Rezept hat einen garantierten Mindestgehalt an Protein, verwendet ausgewählte Zutaten und entspringt einer von sieben Kategorien.

mehr

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige
Anzeige