Der Schokoladenhersteller EcoFinia gibt die Markteinführung einer neuen veganen Sorte unter der Marke iChoc zum kommenden Veganuary Aktionsmonat bekannt.
Die Cinnamon Roll von iChoc ist von dem Trendgebäck aus den USA inspiriert und soll hierzulande als vegane Milchschokolade überzeugen. Das Produkt enthält Ceylon-Zimt, lateinamerikanischen Edelkakao, Waffelstückchen und Hagelzucker.
Das neue Produkt wird das bestehende Sortiment an veganen Schokoladentafeln ergänzen, das unteranderem bereits Geschmacksrichtungen wie Jackfruit Coconut, White Nougat Crisp, Crunchy Hazelnut, Planty Classic und Salty Pretzel beinhaltet.
Transparent und Fairtrade
Alle Zutaten von iChoc sind Bio, der Kakao aus der Dominikanischen Republik ist Fairtrade. Über den QR-Code auf der Verpackung kann man nachvollziehen, von welcher Kakaofarm die Bohnen stammen. Jedes Tracking löst automatisch eine Spende aus, das dem Gemeinwohl entlang der iChoc-Kakao-Route zugutekommen soll. Aktuell wird ein Äquadukt errichtet, das Wasser zu den Kakaofarmen transportiert.
Bereits im September erklärte EcoFinia, dass man sich bemühe „maximale Transparenz“ zu gewährleisten. Das Konzept, was Geschäftsführer Gerrit Wiezoreck „Farmer-to-Bar“ nennt, gilt in der Branche in Bezug auf den Grad der Rückverfolgbarkeit als einzigartig. „Gerade bei Rohstoffen wie Kakao ist die Traceability wegen der dezentralen Kleinbauernstrukturen und der komplexen Fermentation und Trocknung extrem schwierig“, so Wiezoreck.
Die neue iChoc Cinnamon Roll kommt pünktlich zum Veganuary ins Schokoladenregal. iChoc ist offizieller Sponsor des Aktionsmonats und tritt mit weiterentwickeltem Verpackungsdesign auf. Die neue Schoko-Sorte wird im Biohandel (Denns, Alnatura), bei Edeka-Südwest und online über www.bioschokolade.de erhältlich sein.
Weitere Informationen: ichoc.de