Unternehmen

Nobell Foods heißt jetzt Alpine Bio und sichert sich ein neues Patent für Milchalternativen

Alpine Bio, früher bekannt als Nobell Foods, gibt eine bedeutende Entwicklung in seiner Geschäfts- und Technologiestrategie bekannt, die eine Umfirmierung des Unternehmens und den Erwerb eines neuen US-Patents beinhaltet.

Das Unternehmen, das mit Hilfe von Molecular Farming tierfreie Milchprodukte herstellt, erweitert nun seine technologische und marktbezogene Präsenz.

Nobell Foods konzentrierte sich bisher auf die Herstellung von Käse aus pflanzlichen Kaseinproteinen, hat jedoch seine Unternehmensidentität geändert, um seine umfassenderen Ambitionen im Bereich der Bioproduktion besser widerzuspiegeln. Die Umbenennung in Alpine Bio steht im Einklang mit der Vision des Unternehmens, seine biotechnologischen Fähigkeiten bei der Herstellung verschiedener pflanzlicher Proteine zu verbessern. Nobell Foods wird weiterhin als eine Abteilung von Alpine Bio tätig sein.

Alpine Bio kündigte die Umbenennung in den sozialen Medien an und erklärte: „Der heutige Tag markiert einen bedeutenden Meilenstein auf unserem Weg, da unsere Plattform robuster ist als je zuvor und wir die Grundlage für eine aggressive Expansion in andere Proteine gelegt haben. Zukünftig wird Nobell Foods in eine Abteilung von Alpine Bio übergehen, die den Anbau unserer proprietären pflanzlichen Kaseinproduktion vorantreiben und die Expansion unserer Zutatenpipeline vorantreiben wird.“

Nobell Foods
© Nobell Foods

Erwerb von Patenten

Darüber hinaus meldet Alpine Bio sein 10. US-Patent an, das sich auf Milchprodukte konzentriert, die rekombinante Kaseinproteine aus Pflanzenexpression enthalten. Diese Entwicklung ist ein entscheidender Schritt vorwärts in der Fähigkeit von Alpine Bio, traditionelle Molkereiprodukte mit pflanzlichen Systemen nachzubilden und so die Effizienz und Kosteneffizienz ihrer Produktionsprozesse zu verbessern.

Der Gründer und CEO von Alpine Bio, Magi Richani, kommentierte die Entwicklung des Unternehmens mit den Worten: „Heute feiern wir die Durchbrüche, die unser Unternehmen in den letzten Jahren erzielt hat, um die Zukunft der Lebensmittel auf eine Weise neu zu gestalten, die sich positiv auf das Klima, die Landwirtschaft und unser Lebensmittelsystem im Allgemeinen auswirkt. Dieser Meilenstein spiegelt nicht nur unsere Fortschritte in der wissenschaftlich fundierten Technologie wider, sondern bringt uns auch der Markteinführung eines nachhaltigen und köstlichen Produkts näher.“

Molkereiähnliche Proteine in Pflanzen

Auch Chris Rivest von Breakthrough Energy Ventures lobte in einer Pressemitteilung den innovativen Ansatz von Alpine Bio: „Käse ist eines der beliebtesten Lebensmittel in der modernen Ernährung und doch ist er einer der schlimmsten Klimasünder. Magi und ihr Team haben einen neuen Weg gefunden, milchidentische Proteine in Pflanzen zu produzieren, um einen dehnbaren, zähflüssigen, köstlichen Käse zu erzeugen, den die Verbraucher lieben, der aber aus Pflanzen hergestellt wird – es ist einfach erstaunlich.“

Alpine Bio plant, seinen tierfreien Mozzarella-Käse bei Marktverkostungen im Jahr 2025 vorzustellen, ein Produkt, das bereits mit dem Fast Company’s World Changing Ideas Awards 2023 in der Kategorie Landwirtschaft ausgezeichnet wurde.

Weitere Informationen: alpbio.com und nobellfoods.com

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.