Als Spezialist für frische und gesunde Gemeinschaftsverpflegung möchte Genuss & Harmonie neue Maßstäbe in Qualität und Verantwortung setzen. In Zusammenarbeit mit der Tierrechtsorganisation PETA wurde eine neue vegane Menülinie entwickelt, die ab sofort in vielen Betriebsrestaurants des Mannheimer Contract Caterers angeboten wird. Ziel der Kooperation ist es, pflanzenbasierte Ernährung stärker in der Gemeinschaftsverpflegung zu verankern und einen aktiven Beitrag zu mehr Gesundheitsbewusstsein und Klimaschutz zu leisten.
Ein klares Bekenntnis zu Gesundheit und Verantwortung
Die neuen Gerichte wurden im Rahmen des PETA-Veganstart-Programms konzipiert. Sie basieren auf frischen, rein pflanzlichen Zutaten und fügen sich dadurch nahtlos in die Philosophie von Genuss & Harmonie ein. Durch die Kooperation mit PETA möchte das Unternehmen die eigene konsequente strategische Ausrichtung unterstreichen.

„Wir verstehen Betriebsgastronomie als mehr als reine Verpflegung. Sie ist eine Plattform für Gesundheit, Genuss und gesellschaftliche Verantwortung“, erklärt Marc Matusch, Geschäftsführer von Genuss & Harmonie. „Mit der Einführung der veganen Menülinie zeigen wir, dass pflanzenbasierte Ernährung nicht Verzicht bedeutet, sondern eine Einladung ist – zu Kreativität, Vielfalt und echter Frischeküche.“
Ein Frischesystem mit Haltung
Genuss & Harmonie steht seit über 20 Jahren für eine neue Art von Betriebsgastronomie: frisch, ehrlich, gesund. Das Unternehmen mit Sitz in Mannheim betreibt deutschlandweit über 140 Betriebsrestaurants in den Bereichen Business, Care und Education und zählt mit 1.700 Mitarbeitenden zu den führenden Contract Caterern in Deutschland.
Statt zentraler Massenproduktion setzt Genuss & Harmonie auf individuelle, regionale Speisepläne und täglich frisch gekochte Gerichte vor Ort – mit handwerklichem Anspruch und kompromissloser Qualität.
Weitere Informationen: peta.de und die-frischemacher.de