Gastronomie & Hotellerie

Veganuary: Oatly und Deutsche Bahn erweitern pflanzliches Angebot

Oatly bringt seinen Ready-to-Drink Haferdrink Matcha in die Bordgastronomie der Deutschen Bahn (DB). Im Rahmen des Veganuary 2026 können Fahrgäste während ihrer Zugfahrt nicht nur ihren Kaffee oder Tee mit Haferdrink genießen, sondern ab 1. Januar auch den Oatly Haferdrink Matcha in der 250-ml-Packung.

Mit dem Launch bauen Oatly und die DB ihre seit 2022 bestehende Kooperation weiter aus und schaffen deutschlandweit ein vielfältigeres, pflanzenbasiertes Getränkeangebot auf der Schiene. Der Oatly Haferdrink Matcha ist im Januar 2026 und solange der Vorrat reicht in ICE und Intercity erhältlich.

© deutsche bahn ag / volker emersleben
© Deutsche Bahn AG / Volker Emersleben

„Wir freuen uns, die Zusammenarbeit mit der Deutschen Bahn zu vertiefen. Der Veganuary ist der passende Anlass, unseren Ready-to-Drink Haferdrink Matcha für unterwegs anzubieten und das pflanzliche Getränkeangebot auf der Fahrt weiter auszubauen. Denn unser Anspruch bleibt: leckere, klimabewusste Optionen dort verfügbar machen, wo Menschen sie brauchen – sowohl im Alltag als auch auf Reisen“, sagt Svenja Fritz, General Manager DACH & Polen bei Oatly.

Der Oatly Haferdrink Matcha in kleiner Verpackung kombiniert typischen Matcha-Geschmack mit einer dezenten Vanillenote. Die 250-ml-Größe ist bereits trinkfertig gemixt. Der Haferdrink ist zu 100 Prozent pflanzlich, frei von Milch und Soja und enthält 16 mg Koffein pro 100 ml.

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