Gastronomie & Hotellerie

Violife Profesional relauncht den Violife Creamy Original

Die Frischkäsealternative Violife Creamy Original gibt es ab sofort mit verbesserter Rezeptur.

Violife Professional bietet ein breites Sortiment an pflanzlichen Käsealternativen für Gastronomieküchen und Backstuben. Nun hat die Professional Marke aus dem Hause der Flora Food Group (ehemals Upfield) an der Rezeptur eines ihrer beliebtesten pflanzlichen Produkte geschraubt.

Die Frischkäsealternative Violife Creamy Original, die sich zum Streichen, Backen und Kochen eignet, überzeugt laut Unternehmen mit einem Geschmack, der sich kaum vom Frischkäse aus Kuhmilch unterscheiden lässt. Passend zum neuen Geschmack bietet der Violife Creamy Original auch eine verbesserte Performance.

violife professional frischkäse
© Flora Food Group

Mehr Cremigkeit, Geschmack und Vielseitigkeit

Der Violife Creamy Original besitzt nun eine verfeinerte Rezeptur, die für einen stärkeren Geschmack sorgt. Violife hebt besonders die Vielseitigkeit des neuen Creamy Original hervor: Er eignet sich für Aufstriche, Desserts, Dips sowie raffinierte Saucen und ist im 500g- und 3kg-Format erhältlich.

Florian Gorzny, Head of Foodservice, ist stolz darauf, dass der neue Violife Creamy Original ein echter geschmacklicher Vorreiter unter den pflanzlichen Alternativen ist und sagt: „Die pflanzliche Ernährung wird immer wichtiger und unser Violife Creamy Original bietet eine hervorragende 1:1-Alternative zu Frischkäse – egal ob als Aufstrich in der Bäckerei oder als Frischkäsealternative im Cheesecake oder in Desserts wie Tiramisu. Wir sind überzeugt, dass unser Produkt den Bedürfnissen der professionellen Küche gerecht wird und dabei Standards in puncto Geschmack und Nachhaltigkeit setzt.“

Das Produkt ist frei von Milchprodukten, Soja, Gluten, Laktose, Nüssen und künstlichen Konservierungsstoffen und erfüllt somit die Ernährungsbedürfnisse von Kunden mit Allergien oder Unverträglichkeiten.

violife professional frischkäse
© Flora Food Group

Vielfältige Einsatzmöglichkeiten für Profiküchen

Violife Professional bietet mit dem Violife Creamy Original und anderen pflanzlichen Käsealternativen eine praktikable und vielseitige Lösung für den professionellen Einsatz im Außer-Haus-Markt. Ob in der Systemgastronomie, Bäckereien, Konditoreien, Restaurants, Hotels oder im Catering – die Produkte lassen sich laut Unternehmen einfach austauschen und wie Frischkäse aus Kuhmilch nutzen.

Für Betriebe bedeutet das, eine einfachere Bedienung von noch mehr Gästen und Kunden. Laut dem BMEL-Ernährungsreports 2024 essen 62 % der Befragten täglich Milchprodukte wie Joghurt, Frischkäse, Käse etc. Das macht den Violife Creamy zur passenden Wahl für alle, die nachhaltige Alternativen schätzen. Zudem nehmen die Alternativen positiven Einfluss auf die Nachhaltigkeitsstrategie in Betrieben.

Weitere Informationen: floraprofessional.com/de

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