Regionale Vorlieben: Berlin, Hamburg und Leipzig lieben Veganes.
Wie grillt Deutschland? Aktuelle Zahlen des REWE Lieferservice liefern zum Teil überraschende Antworten. Die Grilllust der Deutschen ist ungebrochen, jeder Temperaturanstieg sorgt laut der Erhebung von REWE für einen Umsatzschub von 20 %. Außerdem wird bewusster eingekauft und es kommt mehr Bio und vegan auf den Grill.
„Wir beobachten, dass pflanzliche Produkte auch beim Grillen eine wichtige Rolle spielen“
Clemens Bauer, Geschäftsleitung REWE E-Commerce, sagt: „Wir beobachten, dass pflanzliche Produkte auch beim Grillen eine wichtige Rolle spielen und gleichzeitig die Nachfrage nach hochwertigem Bio-Fleisch steigt. Mit einem stetig wachsenden pflanzlichen Sortiment und unseren vielen regionalen Bio-Produkten bieten wir das perfekte Angebot, um die gewandelten Bedürfnisse der Verbraucher:innen optimal zu bedienen.”
Vegane Rostbratwurst und veganes Steak verzeichnen stärksten Zuwachs
Im Segment der pflanzlichen Grillalternativen haben die vegane Rostbratwurst und das vegane Steak besonders stark zugelegt. Heimlicher Star auf dem Tisch ist zudem die vegane Mayonnaise.

Berlin, Hamburg und Leipzig lieben Veganes
Interessant ist ein Blick auf die regionalen Vorlieben in Deutschland. Wie die Bestellungen im REWE Lieferservice zeigen, dominiert in München, Düsseldorf und Stuttgart das klassische Grillfleisch. Die Berliner, Hamburger und Leipziger setzen hingegen zunehmend auf Käse und vegane Produkte.
Temperaturanstieg und Feiertage sind größte Umsatztreiber
Die Grillsaison in Deutschland beginnt traditionell, wenn die Temperaturen steigen. Konkret startet der Anlauf mit ersten vereinzelten Grillnachmittagen im April, bis die Saison von Juni bis August in ihre Hochphase geht. Größter Umsatztreiber (20 %) im Grillsegment im REWE Lieferservice ist entsprechend der Temperaturanstieg, gefolgt von Feiertagen wie dem Ersten Mai und Pfingsten (15 %).
Weitere Informationen: rewe.de