Eialternativen

JUST Egg kündigt neue Rezeptur mit verbessertem Geschmack und Textur an

Eat Just, ein führendes US-Unternehmen im Bereich pflanzlicher Eieralternativen, hat die Markteinführung seiner neuesten Rezeptur für sein Produkt Just Egg in den USA bekannt gegeben. Das Unternehmen bezeichnet diese Weiterentwicklung als den bedeutendsten Fortschritt in Bezug auf Geschmack, Textur und Funktionalität seit der Produkteinführung im Jahr 2019.

Diese neue Rezeptur von JUST Egg soll ein reineres Geschmacksprofil mit einer verbesserten cremigen Textur bieten. Nach Angaben von Eat Just soll die neue Formulierung vorwiegend als neutrale Basis für verschiedene Gerichte wie Rührei, Omelette, Quiche und Stratas dienen. Darüber hinaus wurde die Funktionalität des Produkts beim Backen von Broten, Keksen, Pfannkuchen, Muffins und Crêpes verbessert und eine bessere Bindung soll mit der von herkömmlichen Eiern vergleichbar sein.

Josh Tetrick, Mitgründer und CEO von JUST Egg, äußerte sich zuversichtlich über das neue Produkt und erklärt: „Dies ist zweifellos die beste Variante von JUST Egg, die wir je hergestellt haben. Seit dem Tag, an dem die Idee für dieses Produkt geboren wurde, war es unser Ziel, ein Ei zu entwickeln, das besser schmeckt und die gleiche oder eine bessere Funktionalität hat als ein herkömmliches Ei. v5 JUST Egg ist ein großer Schritt in Richtung dieses Ziels. Wir sind noch nicht fertig, aber wir sind sehr gespannt darauf, dass die Menschen es probieren.“

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© JUST Egg

Absatz von einer halben Milliarde Eiern

Auch Profiköche haben die Verbesserungen gelobt. Der mit dem Emmy ausgezeichnete Fernsehkoch Andrew Zimmern sagt dazu: „Vor mehr als einem Jahrzehnt war ich einer der ersten Menschen auf der Welt, die die allererste Version von JUST Egg probierten. Diese neueste Version ist fluffiger und leichter, mit besserer Eitextur und mehr Eigeschmack und sie funktioniert besser beim Kochen als alle vorherigen Versionen, die ich ausprobiert habe. Ich kann keinen Unterschied zwischen diesem und einem herkömmlichen Rührei feststellen. Unglaublich.“

Anfang dieses Jahres gab JUST Egg bekannt, dass es einen Meilenstein beim Absatz von einer halben Milliarde Eiern erreicht hat, nachdem es von Plastikflaschen auf eine nachhaltigere Kartonverpackung mit größerem Fassungsvermögen umgestiegen ist. Das Unternehmen hat vor kurzem auch tiefgefrorene JUST Egg Frühstücksburritos exklusiv in GIANT-Filialen auf den Markt gebracht, wobei eine breitere Einführung in den USA für Juli dieses Jahres geplant ist.

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© JUST Egg

Verbesserung der Formel

Die neueste Version von JUST Egg ist Teil der kontinuierlichen Bemühungen des Unternehmens, sein Eiprodukt auf Mungobohnenbasis zu verfeinern. Seit der Entwicklung des pflanzlichen Eies im Jahr 2019 hat sich JUST Egg auf die Verbesserung von Geschmack, Textur und Funktionalität konzentriert. Die aktuelle Formel, die fünfte Iteration, ist das Ergebnis von Versuchen, den Herstellungsprozess in der Proteinverarbeitungsanlage in Appleton, Minnesota, zu vereinfachen. Diese Prozessänderungen führten zu positiven Ergebnissen, die eine rationalisierte Produktionsmethode und ein qualitativ hochwertigeres Produkt zur Folge hatten.

Die aktualisierte Version von JUST Egg ist jetzt landesweit im US-Einzelhandel erhältlich, darunter Whole Foods, Sprouts, Walmart, Target und Kroger.

Weitere Informationen: www.ju.st

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