More Foods aus Tel Aviv kündigt eine strategische Zusammenarbeit mit Tivol, einem Unternehmen der Osem-Nestlè-Gruppe, an, um ein Portfolio von fleischähnlichen Produkten aus Kürbiskernen auf den Markt zu bringen.
Die Zusammenarbeit zwischen More Foods und der Osem-Nestlè-Gruppe zielt darauf ab, die steigende Nachfrage nach nährstoffreichen und umweltfreundlichen Lebensmitteln zu befriedigen. Die Tochtergesellschaft von Osem-Nestlè beliefert den israelischen Markt, auf dem sich 13% der Bevölkerung als Vegetarier oder Veganer bezeichnen und weitere 45% der Bevölkerung ihren Fleischkonsum aktiv reduzieren.
Die von More Foods entwickelte Technologie ermöglicht es, die bei der Herstellung von Kürbiskernöl und Sonnenblumenkernöl anfallenden Reste der nährstoffreichen Samen, die gemeinhin als „Superfoods“ bezeichnet werden, zu verwerten. Das Unternehmen hat im Jahr 2022 ein innovatives neues Alt-Fleisch-Produkt auf der Basis von wiederverwerteten Samen auf den Markt gebracht, das ein ähnliches Mundgefühl wie dunkles Fleisch bietet.

Internationale Expansion
More Foods, das seine Rohstoffe aus Nebenströmen der Lebensmittelindustrie bezieht, ist derzeit in über 100 israelischen Restaurants erhältlich, darunter auch in großen Ketten. Das Unternehmen hat mit dem Vertrieb seiner Produkte in Europa und im Vereinigten Königreich eine internationale Expansion eingeleitet.
„Wir sind stolz darauf, mit der Osem-Nestlè-Gruppe zusammenzuarbeiten und unser einzigartiges Produktangebot mit ihrer Marktzugänglichkeit zu kombinieren“, sagt Leonardo Marcovitz, Gründer von More Foods. „Diese Zusammenarbeit ist ein wichtiger Meilenstein auf unserem Weg, unsere Marktpräsenz zu erweitern, einen größeren Kundenstamm zu erreichen und unsere Mission voranzutreiben, den Verbrauchern weltweit nahrhafte, fleischhaltige, pflanzliche Produkte auf dem Teller zugänglich zu machen.“
Weitere Informationen unter: more-foods.co und www.osem-nestleusa.com.