Fleisch- und Fischalternativen

Rügenwalder Mühle launcht vegane Weißwurst und neue Salamisorte

Die Rügenwalder Mühle setzt ihre angekündigte Produktoffensive weiter fort und launcht zum Herbstbeginn zwei neue Produkte: Eine vegane Weißwurst sowie die Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art.

Das Familienunternehmen hat im Jahr 2023 bereits eine breite Auswahl an neuen Produkten präsentiert, darunter einen veganen Feinkostsalat, Veganes Mühlen Mett Chili, und auch die vegane Bundesliga Bratwurst für die Grillsaison. Mit den neuen Produkten ihren die Rügenwalder Mühle ihren pflanzlichen Schwerpunkt weiter bekräftigen.

Vegane Weißwurst

Zum Ende des Sommers startet traditionell die Oktoberfest-Saison – geprägt von Trachtenkleidung und zünftigem Essen. Dass dieses nicht zwangsläufig ein fleischlastiger Genuss sein muss, beweist die Rügenwalder Mühle in diesem Jahr. Zum Beginn des Oktoberfests launcht das Familienunternehmen ihre vegane Version des Wies’n-Klassikers: die Vegane Mühlen Weißwurst.

Die vegane Weißwurst ist mit seiner leichten Zitronen- und Petersiliennote dem Pendant aus Fleisch nachempfunden und steht nach Angaben des Unternehmens dem Original geschmacklich in nichts nach. So ist die Vegane Mühlen Weißwurst traditionell mit süßem Senf eine neue vegane Option für das Weißwurst-Früstück zur Oktoberfest-Saison. 

„Wir haben unsere vegane Weißwurst schon dieses Jahr unter anderem auf dem OMR-Festival getestet und durchweg sehr gutes Feedback bekommen – so auch von renommierten Köchen wie Anton Schmaus. Darüber freuen wir uns natürlich sehr“, sagt Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle.

Produktfoto Rügenwalder Mühle
© Rügenwalder Mühle

Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art

Die neue Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art hat im Gegensatz zu den bestehenden veganen Wurstalternativen des Familienunternehmens eine kleinere Scheibengröße und erinnert so an eine frisch vom Stück aufgeschnittene Salami. Passend hierzu schmeckt sie würzig, mit einer festeren, saftigen Konsistenz ähnlich einer länger gereiften Edelsalami. Dabei kommt sie ganz ohne Geschmacksverstärker, Verdickungsmittel und Konservierungsstoffe aus. Als besondere Innovation eignet sich die neue Vegane Mühlen
Salami Feinschmecker Art außerdem nicht nur für den kalten Brotgenuss, sondern kann auch warm gegessen werden.

„Ob als Brotaufschnitt, für den Snack zwischendurch oder warm als leckerer Pizzabelag – unsere Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art ist ein echter Allrounder“, sagt Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle. „Damit bringen wir nicht nur mehr Abwechslung in die Regale der veganen Wurstalternativen, sondern schaffen hier auch eine echte Neuheit. Gerade für Pizza gab es bisher kaum vegane Salami-Alternativen, die beim Backen nicht ihre Form oder ihren Geschmack verloren haben. Das ändert sich jetzt: Die Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art hält problemlos im Backofen stand und schmeckt nach dem Backen immer noch genauso lecker wie vorher kalt.“

Zum Launch werden die neuen Produkte mit in die SocialMedia-Aktivitäten der Rügenwalder Mühle eingebunden. Außerdem gibt es eine Shopper-Aktivierung am POS. Ab Mitte September wird die vegane Weißwurst dann als Aktionsware in ausgewählten Märkten erhältlich sein. Die Vegane Mühlen Salami Feinschmecker Art ist ab Anfang Oktober im Handel erhältlich.

Mehr Informationen unter: ruegenwalder.de

Teilen

Newsletter

Entscheidendes für Entscheider: Erhalten Sie regelmäßig die wichtigsten News aus der veganen Wirtschaft per E-Mail!

Kostenlos Abonnieren!

Börsennotierte Unternehmen

Hier finden Sie eine Liste von über 80 börsennotierten Unternehmen, über die wir in der Vergangenheit berichtet haben. Mit direkten Links, um alle Artikel zu den einzelnen Unternehmen zu lesen.