Steakholder Foods Ltd. (Nasdaq: STKH) gibt bekannt, dass es seine 3D-Druckkapazitäten mit den nach eigenen Angaben weltweit ersten 3D-gedruckten Shrimps auf pflanzlicher Basis weiter ausgebaut hat.
Laut Steakholder Foods ahmen die 3D-gedruckten Shrimps die authentische Textur und den Geschmack herkömmlicher Shrimps nahezu perfekt nach. Die Shrimps wurden mit dem eigens für den Druck von Fisch und Meeresfrüchten entwickelten DropJet-Drucker von Steakholder Foods mit einer vom Lebensmitteltechnologie-Team von Steakholder Foods entwickelten Tinte mit Shrimp-Geschmack gedruckt.
Dies ist die jüngste Ergänzung des Portfolios des Unternehmens an gedruckten Meeresfrüchten, die potenziellen Kunden auf pflanzlicher (analoger) oder potenziell hybrider (Kombination aus pflanzlicher und kultivierter) Basis angeboten werden sollen, wenn sich Skaleneffekte ergeben, die eine preislich wettbewerbsfähige Zellentwicklung ermöglichen.

Der weltweite Markt für Shrimps
Der Garnelenmarkt hat einen Wert von mehr als 60 Mrd. USD und wird Prognosen zufolge in den kommenden zehn Jahren weiter stark wachsen. Mit einer Ernte von 7,6 Millionen Tonnen Garnelen im Jahr 2023 zielt die Hochleistungs-Produktionsdrucklösung von Steakholder Foods darauf ab, Partnern und Kunden die Mittel an die Hand zu geben, die wachsende Nachfrage durch eine hochvolumige, effiziente und nachhaltige Produktion zu befriedigen und eine praktische und umweltfreundliche Alternative zur traditionellen Garnelenzucht zu bieten.
Arik Kaufman, CEO von Steakholder Foods, sagt: „Indem wir in diesem Monat eine zweite neue Art von pflanzlichen, 3D-gedruckten Meeresfrüchten vorstellen, erwarten wir, dass Steakholder Foods seinen ersten DropJet-Drucker noch im Jahr 2024 verkaufen und ausliefern kann. Damit bieten wir Partnern und Kunden eine einmalige Gelegenheit, vom expandierenden globalen Markt für Meeresfrüchte zu profitieren und gleichzeitig die richtige Wirkung auf die Umwelt zu erzielen.“
Weitere Informationen: steakholderfoods.com